Курсы валют
65.60
72.62

В Краснодаре прошла конференция по защите прав предпринимателей

26.07.2019 16:33
25 июля в Краснодаре состоялась конференция «Общественная защита прав и интересов бизнеса»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского отделения общероссийской организации «Опора России» 25 июля организовало и провело конференцию «Общественная защита прав и интересов бизнеса».

Мероприятие состоялось при содействии Агентства деловых коммуникаций русско-английского еженедельника «Юг Times». Партнерами выступили ресторан «Поме Гранат», отель «Престиж», ледниковая вода «Оштен» - Paul Bragg. Перед собравшимися на конференцию предпринимателями выступили управляющий Бюро Мурат Дударев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Краснодарского края Игорь Якимчик, председатель краевого отделения «Опора России» Даниэль Башмаков, и.о. начальника отдела по защите прав предпринимателей Прокуратуры Краснодарского края Дмитрий Горбат, представитель прокуратуры Краснодара Екатерина Подгорбунских. В режиме видео-конференции собравшихся на конференции приветствовала первых вице-президент общероссийской общественно организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян.

Основной круг обсуждаемых вопросов касался перспектив снижения уголовного и административного давления на бизнес. По словам Дмитрия Горбата это направление работы— одно из ключевых в повестке дня российской Прокуратуры. Если в 2013 году контрольных мероприятий по отношению к предпринимателям было проведено чуть больше 66 тысяч, то спустя пять лет цифра уменьшалась до 45 тысяч проверок. В Генеральной Прокуратуре создано целое Управление по защите прав предпринимателей. Успешно функционирует на всей территории страны Всероссийский день приема предпринимателей органами прокуратуры всех уровней.

Игорь Якимчик акцентировал внимание собравшихся на проблеме, когда ситуации гражданско-правовых отношений следствие переводит в категорию уголовных. Марина Блудян считает, что 159 статью УК («Мошенничество») власть не праве применять к реально существующему бизнесу, - зарегистрированному, платящему налоги и зарплаты.

Мурат Дударев в качестве иллюстрации проблемы привел несколько конкретных ситуаций, когда предприниматели терпели убытки, а порой и теряли свой бизнес в результате изъятия компьютерной техники в качестве вещдока. Он, как управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, рассказал о законодательных инициативах Бюро, направленных на изменения в Арбитражно-процессуальном и Уголовно-процессуальном кодексах РФ. В частности — о необходимости общественным объединениям предпринимателей получить право предъявлять иск в защиту интересов своих участников по делам, возникающим из административных и иных публичных отношений.

В ходе конференции несколько предпринимателей из Краснодара и Усть-Лабинска рассказали о возникших в их бизнесах административных проблемах. Краснодарское отделение «Опоры России» и в частности — его Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов взяли эти ситуации на свою юридическую поддержку.

Мероприятия, подобные прошедшей конференции, работают на улучшение условий ведения бизнеса, снимают шероховатости во взаимоотношениями с органами власти и контрольными ведомствами. По завершению конференции ее основные идеи и предложения были внесены в резолюцию.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы