Курсы валют
75.86
90.46

Суд вынес приговор экс-главе департамента СМИ Кубани

Суд приговорил экс-главу департамента СМИ Кубани Ольгу Горохову к 1,5 годам лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор экс-руководителю департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольге Гороховой, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Как установили следствие и суд, департамент по делам СМИ и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» заключили контракт о выпуске материалов о работе органов исполнительной власти. Тираж должен был составить не менее 130 тыс. экземпляров, но фактически издали лишь 2,5 тыс. экземпляров рекламных газет. Печать велась в типографии на основании сфальсифицированного техпаспорта, а изданные газеты не распространяли среди жителей Кубани. Горохова, зная о несоблюдении условий контракта, подписала акты выполненных работ, работу издательства оплатили в полном объеме. В результате бюджету региона был причинен ущерб на сумму 4,5 млн рублей.

Суд признал бывшую чиновницу виновной по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ей назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении Ольги Гороховой по данному эпизоду возбудили летом 2015 года по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

В октябре 2015 года стало известно, что бывшую чиновницу также подозревают в нецелевом расходовании средств на общую сумму 31 млн рублей. Было возбуждено еще одно дело по ч.2. ст. 185 (Превышение должностных полномочий). Согласно информации следствия, Горохова подписала акты выполненных работ в рамках контракта с одной из радиокомпаний о распространении информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. В то же время часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним.

В суд уголовное дело против бывшей чиновницы направили в марте 2018 года.

Ольга Горохова занимала должность руководителя департамента СМИ Краснодарского края с июля 2013 года по апрель 2015 года. Свой пост она покинула по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы - в ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани».

Ранее Горохова работала редактором газеты «Власть советов» Выселковского района, трудилась в одной из коммерческих структур «Нового телевидения Кубани», руководила пресс-службой администрации Брюховецкого района, возглавляла ГУП «Периодика Кубани».

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы