Курсы валют
63.63
70.92

Власти Кубани рассчитывают к 2020 г. сократить долговую нагрузку на бюджет до 50%

30.07.2019 16:18
Глава Краснодарского края ожидает, что к началу 2020 года долговую нагрузку на бюджет удастся сократить до 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края планируют к началу 2020 года уменьшить долговую нагрузку на бюджет до 50%. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Краевым законом мы обозначили себе планку к 1 января 2020 года – снизить госдолг до 136,4 млрд рублей, - отметил Кондратьев. - Однако, убежден, набранные темпы развития экономики региона позволят нам идти с опережением и мы снизим долговую нагрузку до 50%.

Глава Кубани напомнил, что государственный долг Краснодарского края в январе-июне 2019 года сократился на 29,5 млрд рублей, или 21%. Сейчас объем задолженности составляет 110,6 млрд рублей. «Уменьшения госдолга нам удалось добиться благодаря грамотной финансово-бюджетной политике и устойчивой ситуации в экономике», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что благодаря росту доходов бюджета край досрочно погасил банковские кредиты на сумму 21,6 млрд рублей. По словам губернатора, в четвертом квартале Кубань собирается выпустить гособлигации на 10 млрд рублей и провести рефинансирование части погашенных коммерческих кредитов на 21 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уровень долговой нагрузки на бюджет Краснодарского края по итогам 2018 года составил 66,6%, что на 11,2 процентных пункта ниже, чем годом ранее.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы