Курсы валют
73.01
85.68

На Кубани на всех трассах появятся барьерные ограждения

31.07.2019 09:32
В Краснодарском крае в целях снижения числа ДТП с выездом на встречную полосу дороги оборудуют барьерными ограждения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах. Такую задачу глава региона поставил дорожным службам в ходе совещания в столице Кубани.

Кондратьев отметил, что сегодня в связи с большим потоком отдыхающих Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по количеству дорожных аварий.

«Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо».

Также губернатор дал поручение проанализировать ситуацию на муниципальных дорогах. Он подчеркнул, что каждому району следует обратить внимание на состояние дорожных знаков и освещенность трасс. «До 2023 года как минимум 70% дорог у нас должны быть освещены», - отметил глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Кондратьев поручил на законодательном уровне закрепить за муниципалитетами ответственность за проверку качества дорожных работ.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы