Курсы валют
69.71
77.64

На Кубани на всех трассах появятся барьерные ограждения

31.07.2019 09:32
В Краснодарском крае в целях снижения числа ДТП с выездом на встречную полосу дороги оборудуют барьерными ограждения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах. Такую задачу глава региона поставил дорожным службам в ходе совещания в столице Кубани.

Кондратьев отметил, что сегодня в связи с большим потоком отдыхающих Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по количеству дорожных аварий.

«Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо».

Также губернатор дал поручение проанализировать ситуацию на муниципальных дорогах. Он подчеркнул, что каждому району следует обратить внимание на состояние дорожных знаков и освещенность трасс. «До 2023 года как минимум 70% дорог у нас должны быть освещены», - отметил глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Кондратьев поручил на законодательном уровне закрепить за муниципалитетами ответственность за проверку качества дорожных работ.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Владелец бара «Архитектор» в Краснодаре опроверг информацию о проведении вечеринки

01.06.2020 14:53
В Краснодаре владелец бара «Архитектор» заявил, что в заведении не проводилась вечеринка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Владелец бара «Архитектор» в Краснодаре Рач Шамян сообщил о том, что 31 мая в заведении не проводилась вечеринка. По его словам, в период режима карантина заведение работает только на вынос.

Как рассказал собственник бара изданию «Краснодарские известия», вечером 31 мая заведение работало с большим количеством заказов на вынос, в связи с чем время ожидания увеличилось до 30-40 минут. При этом к бару пришли две компании. В одной из них было много посетителей, в другой – много велосипедистов. 

«Поэтому возле бара образовалось столпотворение. Все друг друга знали, стояли, общались. Некоторые сидели на наших клумбах. Может у кого-то праздник был, девушки нарядные были. На улице играла музыка, - рассказал бизнесмен. - Видимо, кому-то пришло в голову, что у них тут вечеринка в период карантина. Сняли видео и опубликовали в соцсетях. А нам сейчас приходится доказывать, что мы не имеем к этому никакого отношения. Мы стараемся хорошо делать свою работу и быть примером подражания для молодых предпринимателей, но оказались в такой некрасивой ситуации».

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как компания молодых людей танцует под музыку возле бара «Архитектор» на улице Красной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 июня в ходе заседания городского оперативного штаба глава города Евгений Первышов, поручил проверить информацию о проведении вечеринки в баре «Архитектор» в период карантина.

В период режима карантина в Краснодаре деятельность кафе, кальянных и предприятий общественного питания. Ресторанам и барам разрешается работать только навынос или доставку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы