Курсы валют
74.36
90.41

В Краснодаре впервые разрешили судебный спор с помощью медиатора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Арбитражном суде Краснодарского края впервые прекратили производство по делу по итогам процедуры медиации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края впервые в своей практике разрешил судебный спор по итогам процедуры медиации.

Медиативное соглашение заключили индивидуальный предприниматель Елена Никишева и ООО «Авангард-М». Предпринимательница пыталась через суд взыскать с организации 1,5 млн рублей долга за товар по договорам поставки средств защиты растений, а также 2,59 млн рублей пени.

Суд принял медиативное соглашение, в настоящее время производство по делу прекращено.Медиатором выступила Елена Ксенофонтова. Она пояснила, что конфликт между сторонами продолжался несколько лет.

«Стороны, вымотанные судебными процессами, обратились к процедуре медиации. Моя подготовка заключалась в сборе информации и документации из открытых источников и от самих сторон, - отметила Елена Ксенофонтова. - По итогам нашей встречи было подписано, выгодное для обеих сторон соглашение».

Она добавила, что развитие подобной практики может снизить нагрузку на судей и стать действенным механизмом внесудебного урегулирования споров.

Медиация – это процедура урегулирования спора с участием третьей нейтральной стороны (медиатора), который помогает участникам конфликта выработать определенное соглашение. Принцип конфиденциальности гарантирует неразглашение какой-либо информации, как о самой медиации, так и о том, что обсуждалось в ее ходе.

Елена Ксенофонтова – профессиональный медиатор (Торгово-Промышленная палата РФ в г. Москве), имеет высшее юридическое образование , юридический опыт 12 лет, заместитель генерального директора ООО «Южная Энергетическая Компания», руководитель Центра права «Ксенофонтова и Партнеры».

Деловая Газета.Юг

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы