Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре в августе 2019 года сдадут долгострой «Стройинтеркомплекса»

01.08.2019 15:05
В Краснодаре к концу августа 2019 года планируют сдать в эксплуатацию бывший ЖК «Изумрудный» компании «Стройинтеркомплекс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к концу августа 2019 года планируют ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Феникс» (изначально - ЖК «Изумрудный») по улице им. Мачуги, 2, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Данный объект является старейшим в столице Кубани долгостроем, квартиры в нем дольщики ждут свыше 15 лет. Жилой комплекс в 2003 году начала возводить компания «Стройинтеркомплекс», в 2005 году застройщик прекратил работу.

Новым инвестором проекта стала компания «ВСВ-Гидрострой». На условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов на проведение работ выделили более 124 млн рублей. Средства пошли на проектирование и технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.
«В ходе сегодняшнего осмотра площадки очевидно, что строительство домов практически завершено. По заверению застройщика, уже к концу августа объекты будут введены эксплуатацию», – прокомментировал первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

За месяц планируют устранить все недостатки и получить заключение Госстройнадзора о соответствии строительным нормам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы