Курсы валют
63.85
70.60

Кубань опустилась на второе место в РФ по объему госдолга

01.08.2019 16:11
Московская область обогнала Кубань в рейтинге регионов РФ по абсолютному объему госдолга
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам первого полугодия 2019 года занял второе место среди регионов России по объему государственного долга, об этом сообщает РИА Рейтинг

Кубань длительное время была лидером по абсолютному объему госдолга. Теперь первую строку заняла Московская область с показателем 125,7 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 июля 2019 года госдолг Краснодарского края составил 110,6 млрд рублей. С начала года он сократился на 29,5 млрд рублей, или 21%. Основная часть долга - 59,7 млрд рублей – приходится на бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд рублей составляют государственные ценные бумаги края, 25 млрд рублей – займы кредитных организаций, а 5,9 млрд – обязательства по государственной гарантии.

Долговая нагрузка региона уменьшилась на 10,2 процентных пункта и достигла до 50,2%. К началу 2020 года власти Кубани планируют сократить долговую нагрузку на бюджет до 50%

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в августе 2019 года сдадут долгострой «Стройинтеркомплекса»

01.08.2019 15:05
В Краснодаре к концу августа 2019 года планируют сдать в эксплуатацию бывший ЖК «Изумрудный» компании «Стройинтеркомплекс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к концу августа 2019 года планируют ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Феникс» (изначально - ЖК «Изумрудный») по улице им. Мачуги, 2, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Данный объект является старейшим в столице Кубани долгостроем, квартиры в нем дольщики ждут свыше 15 лет. Жилой комплекс в 2003 году начала возводить компания «Стройинтеркомплекс», в 2005 году застройщик прекратил работу.

Новым инвестором проекта стала компания «ВСВ-Гидрострой». На условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов на проведение работ выделили более 124 млн рублей. Средства пошли на проектирование и технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.
«В ходе сегодняшнего осмотра площадки очевидно, что строительство домов практически завершено. По заверению застройщика, уже к концу августа объекты будут введены эксплуатацию», – прокомментировал первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

За месяц планируют устранить все недостатки и получить заключение Госстройнадзора о соответствии строительным нормам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы