Курсы валют
68.63
77.97

Между Кубанью и Крымом запустили первый морской турмаршрут для яхт

02.08.2019 12:49
Между Краснодарским крае и Крымом открыли первый морской турмаршрут «Паруса Боспора»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый морской туристический маршрут «Паруса Боспора» запустили между Краснодарским краем и Крымом в рамках развития яхтенного туризма, его уже опробовали иностранные гости, сообщил автор и координатор проекта, экс-министр курортов Кубани Христофор Константиниди.

Маршрут разработали по результатам проведения парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства», открывшей курортный сезон-2019 на Юге России. Продолжительность маршрута составляет около 5-8 дней, а протяженность – около 360 км, или 200 морских миль, сообщает РИА Новости.

Путь проходит по некогда античным полисам, современным курортам - Анапа (Горгиппия), Геленджик (Торик), Керчь (Пантикапей - столица Боспорского царства), Севастополь (Херсонес-Таврический), Ялта, Балаклава. В каждом городе разработчики проекта предлагают туристам посетить памятники античной эпохи, которые включены в межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

«Маршрут уже опробовали на себе гости из Германии, Японии, Словении, Австрии и других стран мира, - отметил Константиниди. - А яхтинг, соединяя в себе дух состязательности и пытливый ум путешественника, позволяет посмотреть на Юг России с другой стороны, полюбоваться им с моря».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет более 30 объектов античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Данный турмаршрут был разработан Российским географическим обществом.

Первые продажи туров по маршрутам проекта стартовали в ноябре 2018 года. Всего на выбор было представлено несколько видов туров, которые рассчитаны на три, пять и семь дней путешествия по Краснодарскому краю, Крыму, Севастополю, Ростовской области. В общей сложности маршрут включает около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы