Курсы валют
73.20
86.89

Экспорт вина на Кубани в 2019 г. сохранился на уровне прошлого года

02.08.2019 15:47
Более 126 тыс. декалитров кубанского вина экспортировали с начала 2019 года, это соответствует прошлогодним показателям
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года было экспортировано более 126 тыс. декалитров местной винодельческой продукции, что соответствует уровню прошлого года. Такую информацию озвучили на совещании, которое 2 августа провел губернатор Вениамин Кондратьев в Темрюкском районе.

Как было отмечено, кубанское вино поставляют в 14 стран Средней Азии и Европы. В настоящее время переговоры по этому вопросу идут с Финляндией. Участники совещания обратили внимание, что сегодня при поставке вина в Европу существует ряд проблем, связанных с оформлением документов и проведением лабораторных экспертиз. Центр, который занимается их подготовкой и выдачей в России, расположен только в Москве.

«Зарубежные рынки открывать непросто, но кубанским предприятиям это удается. Со стороны региона мы обязаны помочь нашим производителям. Мы обратились с такой просьбой, чтобы в Краснодаре открыть свою лабораторию, которая будет заниматься выдачей сертификатов», – сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба администрации региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край к 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планирует увеличить экспорт вина почти в 1,5 раза – с 325 тыс. декалитров до 445 тыс. декалитров.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы