Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре построят новый корпус гимназии №92

05.08.2019 10:46
В Краснодаре приступят к строительству нового корпуса гимназии №92 по улице Пионерской, 38
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступят к строительству нового корпуса гимназии №92. Об этом глава города Евгений Первышов рассказал на встрече с жителями Центрального округа, сообщает пресс-служба мэрии.

Образовательное учреждение возведут по улице Пионерской, 38. Проект уже готов, строительные работы стартуют в августе, а ввести объект в эксплуатацию рассчитывают в 2020 году.

По словам мэра, новый корпус будет рассчитан на 300 мест. Помимо учебных классов проект предусматривает наличие в здании спортивного и актового залов и столовой. «Мы создадим новые места в школе, которая показывает высокие результаты обучения детей, - отметил Первышов. - Также на территории этого жилого района у нас зарезервирован участок под строительство детского сада – по улице 1-й Западный проезд, на месте снесенного аварийного жилья».

В свою очередь, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков в ходе встречи проинформировал о ремонте участков дорог и обустройстве тротуаров в Центральном округе.

В частности, в 2020 году планируется ремонт дороги по ул. им. Степана Разина – на участке от ул. КИМ до ул. Лесной, а также ул. КИМ на участке от ул. им. Степана Разина до ул. Малая. В данное время разрабатывается проектная документация, после чего будет подана заявка на финансирование. Кроме того, подрядная организация в августе 2019 года планирует завершить обустройство оставшегося участка тротуара по ул. Базовская Дамба, ведущего к Дому культуры Железнодорожников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре до 2019 года завершат проектирование пяти новых школ и шести детских садов.

Всего в 2019 году в рамках регионального проекта «Жилье» на строительство школ и детских садов в столице Кубани направят более 900 млн рублей. Из этой суммы свыше 680 млн рублей составляют средства федерального бюджета. 

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы