Курсы валют
64.22
70.73

В Краснодаре готовят к открытию две новые школы

06.08.2019 14:59
В Краснодаре 1 сентября начнут работать новые школы на 1550 мест в Московском и Восточно-Кругликовском микрорайонах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 1 сентября начнут работать две новые школы и детский сад, готовность общеобразовательных учреждений к приему детей проверили представители краевой и городской администраций.

Объекты проинспектировали вице-губернатор Анна Минькова и мэр столицы Кубани Евгений Первышов. Они посетили школу по улице имени Байбакова, 17. Образовательное учреждение было выкуплено в собственность муниципалитета у строительной компании. Стоимость объекта составила 837 млн рублей, еще 265,2 млн рублей направили на приобретение оборудования.

Также чиновники, как сообщает пресс-служба краевой администрации, побывали в школе на ул. имени Героя Аверкиева в Восточно-Кругликовском жилом массиве. Учреждение рассчитано на 1,55 тыс. мест, в том числе к 1 сентября здесь сформируют 17 первых классов. В школе предусмотрены столовая на 600 посадочных мест, пищеблок, актовый и спортивные залы, профильные кабинеты.

На 1 сентября в столице Кубани запланировано открытие муниципального детского сада на 280 мест по улице Красных Партизан, 1/4. В настоящее время подрядчик практически завершил работы и строители покинут объект после устранения всех замечаний. Стоимость детского сада составила 233,4 млн рублей, на покупку мебели направили еще 24 млн рублей.

Также в рамках объезда чиновники побывали на строительной площадке школу 1,1 тыс. мест на улице Красный Партизан, 1/4. Стоимость объекта составляет 635,2 млн рублей. Согласно контракту, строительно-монтажные работы должны были завершить в конце 2018 года. Однако, как пояснил Первышов, на начальном этапе обнаружились недочеты в проектно-сметной документации, что потребовало корректировки. В связи с этим школу планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2020 года.

Строительство школ и детских садов на Кубани ведется в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография». Из федерального бюджета на эти цели направили почти 1,5 млрд рублей, из регионального – 4,5 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре от рекламы очистили более 400 фасадов

06.08.2019 14:13
В Краснодаре более 400 фасадов привели к требованиям согласно стандарту по оформлению вывесок на зданиях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре более 400 фасадов зданий привели к нормам согласно обязательным техническим условиям при оформлении рекламных и информационных вывесок, которые разработал городской департамент архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего с начала 2019 года предпринимателям краевой столицы выдали более 1,5 тыс. обязательных технических условий для того, чтобы они исправили нарушения, которые допустили при размещении вывесок. Подробная инструкция по приведению в порядок фасадов зданий содержит требования к размерам и расположению конструкций, а также рекомендации по стилю, шрифтам и цвету.

Как отметила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, главная задача данной работы состоит в том, чтобы обеспечить читаемость вывесок, а таже оформить их в едином архитектурном стиле.

«Где-то они должны располагаться на подложке одного цвета, где-то вообще размещаются без нее, но важно, чтобы все эти конструкции были примерно одного размера. Они не должны создавать «визуального шума», из-за которого люди чаще всего и не читают вывески на зданиях», - сказала она.

Машталир также добавила, что все информационные и рекламные баннеры в Краснодаре нужно оформлять в соответствии с существующими правилами благоустройства города. Для этого в городском департаменте архитектуры и градостроительства для предпринимателей разработали обязательные технические условия, где указаны конкретные места возможного конструкций, их виды, а также единые требования к цветовому оформлению, метражу, строительным материалам при размещении таких объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара в мае 2019 года разработал единый стандарт по оформлению вывесок на зданиях.

Ранее в Краснодаре упростили процесс установки или замены наружных вывесок для офисов, магазинов и других помещений. Для того, чтобы предприниматели могли согласовать их самостоятельно, была разработана специальная схема, которая демонстрирует порядок действий при самостоятельном согласовании вывески.

В начале июля 2017 года в Краснодаре также подготовили методические рекомендации по внешнему облику для 15 видов нестационарных объектов торговли (НТО): киосков, торговых рядов, точек для продажи кваса, палаток и навесов для уличных ярмарок и др.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы