Курсы валют
63.63
70.92

На Кубани возбудили дело против бизнесмена, в бассейне которого чуть не утонул подросток

В Краснодарском крае бизнесмена заподозрили в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 41- летнего бизнесмена. Мужчина подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью подростку, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК России.

По данным ведомства, подозреваемый с июля 2019 года являлся индивидуальным предпринимателем и занимался организацией развлекательного и физкультурно-оздоровительного отдыха. В частности, он арендовал участок с открытым бассейном в Крымске, где предлагал отдых всем желающим. Однако, по версии следствия, мужчина не привлек к работе у бассейна специалиста, владеющего навыками спасения на воде и основами первой медпомощи, и не имел права предоставлять эту услугу.

Впоследствии находившийся на территории бассейна 16-летний спортсмен из Абинска прыгнул в воду. В дыхательные пути подростка попала вода, и он более 1 минуты находился под ее поверхностью. Очевидцы успели оказать помощь молодому человеку и вытащили его из бассейна. Сейчас подросток находится дома на амбулаторном лечении.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, речь идет о клубе загородного отдыха «Остров». Было установлено, что обслуживающий персонал клуба не имел медицинских документов и не был официально трудоустроен. Кроме того, исследования воды в бассейнах не проводились, фильтрация воды отсутствовала, температура была ниже установленной нормы. На территории комплекса н был оборудован медкабинет и канализация, удезинфекция и уборка не проводилась.

Также предприниматель полностью проигнорировал нормы пожарной безопасности: огнезащитная обработка деревянных конструкций всех зданий не проводилась, эвакуационное освещение в помещении столовой отсутствовало, для пожарных автомобилей не были обустроены подъездные пути и другие нарушения.

В отношении предпринимателя возбудили дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование продолжается.

Также Крымская межрайонная прокуратура направила в суд заявление о закрытии клуба загородного отдыха «Остров» до полного устранения нарушений закона.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы