Курсы валют
63.72
70.76

На Кубани количество изъятого нелегального алкоголя выросло почти на 38%

В Краснодарском крае с начала 2019 года изъяли 11,5 тыс. литров нелегального алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Около 11,5 тыс. литров нелегального алкоголя изъяли с начала 2019 года сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как проинформировал руководитель департамента Роман Куринный, данный показатель на 37,8% больше, чем в 2018 году. «За шесть месяцев текущего года специалисты департамента обследовали 342 объекта торговли и общественного питания. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что в Сочи было выявлено наибольшее количество точек, где незаконно реализуют алкогольную продукцию. Так, в городе-курорте обнаружили 23 объекта без лицензии, было изъято 5,5 тыс. литров алкогольной продукции, из которых 81% – это контрафакт.

На втором месте по этому показателю находится Анапа, где выявили 6 торговых объектов без лицензий, изъято более 2 тыс. литров алкогольной продукции, из них 79,7% – контрафактная продукция.

«Выявление точек, незаконно торгующих алкоголем и пресечение такой деятельности, в том числе влияет на рост легальных продаж продукции. С начала 2019 года он составил 3%. В основном увеличение произошло за счет пива – на 7,2% и коньяка – на 3,2%», - добавил Роман Куринный.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Лазаревском районе Сочи правоохранители обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 10 тонн контрафактного алкоголя.

В апреле 2019 года на Кубани направили в суд дело об организации нелегального цеха по производству алкоголя, в котором изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 году собрали рекордный налог на имущество

09.12.2019 10:02
В Краснодаре в бюджет города в 2019 году мобилизовали 670 млн рублей налога на имущество физических лиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году поступления налога на имущество физических лиц составили 670 млн рублей, этот показатель для города является рекордным, сообщил в ходе аппаратного совещания 9 декабря начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«2 декабря закончился срок уплаты и налог на ходы физлиц превысил историческую планку. Собрано 670 млн рублей при плане 654 млн рублей. Впервые в истории города эта цифра составила такой объем. Налог зачисляется в местный бюджет, благодаря активности горожан становится понятно, что люди неравнодушны», - отметил Чулков.

Всего в январе-ноябре 2019 года в бюджет города поступило 18,23 млрд рублей, это на 3,2% больше запланированного, перевыполнение составило 570 млн рублей.

50,2% от общего объема приходится на налог на доходы физических лиц, 15,5% - налог на совокупный доход, 12,1% - земельный налог, 6,1% - налог на прибыль организаций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы