Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре на линию вышел новый трамвай

08.08.2019 10:05
8 августа в Краснодаре на маршрут №5 вышел первый из партии новых трамваев, закупленных в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 августа выпустили на линию первый из партии новых трамваев, закупленных в 2019 году. Вагон работает на маршруте №5 «улица им. Бершанской – улица Солнечная», сообщает пресс-служба администрации города.

Партии трамваев, выполненных по заказу Краснодара, завод-изготовитель присвоил собственное имя - «Кубань». Трамваи этой серии оснащены системой кондиционирования мощностью 36 кВт с режимом «тепловая завеса» при отрытых дверях. Система должна обеспечивать в салоне комфортный микроклимат даже при температуре +45 градусов. По данным разработчиков, при закрытых дверях летом в вагоне будут поддерживать температуру 23 градуса.

Помимо этого, трамваи низкопольные, имеют аппарели для посадки маломобильных граждан, систему адресного открытия дверей, радиоинформаторы для инвалидов по зрению, площадку для инвалидных колясок. Также есть режим автономного хода до 1 км и система возврата электроэнергии в контактную сеть, бесплатный Wi-Fi доступ в интернет, розетки и USB-разъемы для зарядки техники. Трамвай способен развивать максимальную скорость 75 км/ч. В салоне насчитывается 33 места для сидения, всего же вагон вмещает до 187 пассажиров.

Как отметил глава города Евгений Первышов, такие трамваи полностью соответствуют техзаданию и позволят повысить комфортность поездок. «С выходом на линию этого трамвая открывается новая страница в развитии общественного транспорта Краснодара. Фактически, для горожан именно сегодня стартует программа самого масштабного его обновления в современной истории города», - сказал Первышов.

Ожидается, что до 1 сентября в Восточное депо получит еще 10 таких вагонов. На маршруты они смогут выйти через 3-5 дней после проведения необходимой наладки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году Краснодар получил на обновление парка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления 1 млрд рублей, за счет этих средств закупили 27 односекционных трамваев и четырех трехсекционных. Победителем объявленного мэрией конкурса стал АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод». 

В начале апреля 2019 года стало известно, что город собирается приобрести еще четыре односекционных трамвая. Их покупка стала возможной благодаря экономии средств краевой субсидии при проведении торгов.

Всего в течение трех лет Краснодар получит более 100 новых трамваев. На эти цели в 2020-2021 годы городу выделять еще 2 млрд рублей. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы