Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани обнаружили незаконную врезку в нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск»

В Краснодарском крае оперативники обнаружили несанкционированную врезку в нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае была обнаружена несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск» АО «Каспийский трубопроводный консорциум», сообщает пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, несанкционированная врезка и отвод, предназначенные для хищения нефти были обнаружены на территории Кавказского района на участке 1231 км выявлена.  На месте происшествия изъяли составные части несанкционированной врезки, в том числе: кран, хомуты,  шланги и другие предметы, которые злоумышленники использовали для хищения нефти.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 215.3 УК РФ (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы