Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре откроют выделенную полосу на улице Тюляева

08.08.2019 14:50
В Краснодаре с 10 августа на участке улицы Тюляева от Сормовской до Уральской откроют выделенную полосу для движения общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на улице им. Тюляева 10 августа начнет работать выделенная полоса для общественного транспорта. Ее откроют на участке между улицами Сормовской и Уральской, протяженность полосы составит 1,4 км, сообщает пресс-служба администрации города.

«Это достаточно загруженный участок автодороги, основной въезд и выезд в жилой массив микрорайона. Крайние правые полосы по обеим сторонам непосредственно для движения почти не используются. Они плотно запаркованы частными автомобилями», - пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он уточнил, что по участку улицы им. Тюляева, где появится выделенная полоса, проходит 19 маршрутов общественного транспорта, или 293 единицы в день. Предполагается, что экономия времени только по одному троллейбусному маршруту № 14 в день составит 120 минут.

В целом для всех маршрутов общественного транспорта, как подсчитали специалисты, экономия составит 70 минут в день, что позволит увеличить число оборотных рейсов на 0,5.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре в июле-августе 2019 года введут 10,5 км выделенных полос. Три полосы уже открыли на улицах Северной и Проспекте Чекистов и 1 Мая.

Создание выделенных полос для общественного транспорта является частью программы развития транспортной сети столицы Кубани, которую представила Высшая школа экономики. В целом документ предполагает обустройство 58 км выделенных полос на 22 участках дорог.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ профинансировал строительный холдинг ООО «НВСС» на 440 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.08.2019 14:31
Банк ВТБ одобрил строительному холдингу «Нижневолжскстройсервис» кредитные линии на сумму 440 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ одобрил строительному холдингу «Нижневолжскстройсервис» (ООО «НВСС») кредитно-документарный лимит на сумму 440 млн рублей сроком на один год.

В рамках данного лимита банк выдал две гарантии на общую сумму 110 млн рублей в обеспечение исполнения контрактов, заключенных холдингом с ООО УК «Автодор», и оформил две кредитные линии на сумму 300 млн рублей. На эти заемные средства ООО «НВСС», в частности, намерен реализовать проект по строительству АЗС и торгового центра с пунктом питания на трассе М11.

«ВТБ активно развивает сотрудничество с предприятиями строительной отрасли, предоставляя доступное финансирование для реализации новых масштабных региональных объектов. «Нижневолжскстройсервис» по праву входит в число крупнейших производителей, и, поддерживая отраслевых лидеров, мы даем мощный импульс для развития всей экономики области», - подчеркнул управляющий банка ВТБ в Волгоградской области Владимир Русаев.

«Более чем за 20 лет работы активы компании пополнились многими крупными проектами самого различного назначения. Заказчики с удовольствием эксплуатируют строительные объекты по всей России, возведенные специалистами по всем правилам архитектуры, композиции и инжиниринга. Мы заинтересованы в сотрудничестве с банком ВТБ для привлечения доступных финансовых ресурсов, способствующих реализации масштабных планов развития компании на современном строительном рынке», - отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «НВСС» Галина Терентьева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы