Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре откроют выделенную полосу на улице Тюляева

08.08.2019 14:50
В Краснодаре с 10 августа на участке улицы Тюляева от Сормовской до Уральской откроют выделенную полосу для движения общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на улице им. Тюляева 10 августа начнет работать выделенная полоса для общественного транспорта. Ее откроют на участке между улицами Сормовской и Уральской, протяженность полосы составит 1,4 км, сообщает пресс-служба администрации города.

«Это достаточно загруженный участок автодороги, основной въезд и выезд в жилой массив микрорайона. Крайние правые полосы по обеим сторонам непосредственно для движения почти не используются. Они плотно запаркованы частными автомобилями», - пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он уточнил, что по участку улицы им. Тюляева, где появится выделенная полоса, проходит 19 маршрутов общественного транспорта, или 293 единицы в день. Предполагается, что экономия времени только по одному троллейбусному маршруту № 14 в день составит 120 минут.

В целом для всех маршрутов общественного транспорта, как подсчитали специалисты, экономия составит 70 минут в день, что позволит увеличить число оборотных рейсов на 0,5.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре в июле-августе 2019 года введут 10,5 км выделенных полос. Три полосы уже открыли на улицах Северной и Проспекте Чекистов и 1 Мая.

Создание выделенных полос для общественного транспорта является частью программы развития транспортной сети столицы Кубани, которую представила Высшая школа экономики. В целом документ предполагает обустройство 58 км выделенных полос на 22 участках дорог.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы