Курсы валют
68.63
77.97

Сергей Пуликовский назначен вице-мэром Краснодара

09.08.2019 11:36
Депутаты Думы Краснодара 9 августа согласовали на пост замглавы города кандидатуру Сергея Пуликовского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сергей Пуликовский, в начале июля 2019 года возглавивший министерство ГО И ЧС Краснодарского края, назначен вице-мэром столицы Кубани. Его кандидатуру на этот пост 9 августа согласовали депутаты городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, назначение Пуликовского – серьезное укрепление команды администрации города. «Сергея Константиновича все прекрасно знают, и он отлично знает Краснодар – это наш коллега с большим опытом работы, возглавлял профильный комитет городской Думы столицы Кубани, работал на региональном уровне, в администрации Краснодарского края», - отметил Первышов.

Он добавил, что в должности вице-мэра Сергей Пуликовский будет отвечать за вопросы внутренней политики, взаимодействие с казачеством и военнослужащими, а также общественностью и правоохранительными органами. Ранее эти вопросы курировал Виталий Косенко, который 9 августа был назначен первым вице-мэром Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года Сергей Пуликовский возглавил министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. Представляя его коллективу ведомства, первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко отмечал, что Сергей Пуликовский – «человек с богатым опытом, офицер, который сможет принести дополнительную динамику в работу министерства».

Сергей Пуликовский родился в городе Лепель в Республике Беларусь в 1975 году. Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, а также Военную академию имени Фрунзе и Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

В 2003 году был назначен на должность военного комиссара Карасунского округа Краснодара. В 2005 году был избран депутатом Гордумы краевого центра. С июля 2014 года работал заместителем председателя правительства Пензенской области, возглавлял управление по взаимодействию с органами государственной власти.

С августа 2016 года по март 2019 года Сергей Пуликовский занимал пост начальника военного комиссариата Кубани. В июле 2019 года был назначен главой краевого министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончалась 60-летняя женщина

07.06.2020 11:37
В Краснодарском крае зарегистрировали 43 летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

От COVID-19 умерла 60-летняя жительница Мостовского района, женщина скончалась в краевой клинической больнице №1.

Пациентка заболела 7 мая, ее госпитализировали в Лабинскую центральную районную больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Через несколько дней женщину перевели в ККБ №1, где тест на коронавирус показал положительный результат. Пациентке назначили лечение, но болезнь протекала крайне тяжело, у нее открылось легочное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, больную не удалось спасти.

Всего в Краснодарском крае скончались 43 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 7 июня в Краснодарском крае зарегистрировано 4399 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки подтвердилось 87 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы