Курсы валют
63.76
71.17

Между Туапсе и Сочи начнет курсировать экскурсионный теплоход

09.08.2019 12:06
Между Туапсе и Сочи с 12 августа откроется морское экскурсионное сообщение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экскурсионный двухпалубный теплоход «Аквалоо» начнет курсировать между Туапсе и Сочи с 12 августа. На борту туристов будет сопровождать гид, который расскажет о знаковых местах Черноморского побережья края, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Экскурсионное судно рассчитано на 240 пассажиров, рейсы будут осуществляться каждые понедельник и пятницу. Планируется, что «Аквалоо» будет проводить экскурсии до конца сентября,а в 2020 году теплоход начнет навигацию одновременно со стартом летнего курортного сезона.

На палубе для посетителей планируется организовывать вечерние дискотеки. «Комфортабельный теплоход будет доставлять гостей и жителей курортов Краснодарского края в Сочи. Здесь они смогут провести восемь часов, а затем, при желании, вернуться в Туапсе», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Сегодня в регионе организовано еще три морских путешествия в рамках реализации туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 2 августа 2019 года между Краснодарским краем и Крымом запустили первый морской туристический маршрут «Паруса Боспора».

Маршрут разработали по результатам проведения парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства», открывшей курортный сезон-2019 на Юге России. Продолжительность маршрута составляет около 5-8 дней, а протяженность – около 360 км, или 200 морских миль.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы