Курсы валют
65.52
71.24

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 9 млн рублей

В Краснодаре после мер прокурорского реагирование ООО «НПО Вертекс» выплатило 9 млн рублей долгов по зарплате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после мер прокурорского реагирования ООО «НПО Вертекс» погасило перед работниками долги по зарплате, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

С коллективным обращением в прокуратуру обратились работники общества. В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что перед 32 работниками организации за июнь-декабрь 2019 года имелась задолженность по зарплате, а также по суммам, причитающимся работникам при увольнении. Общая сумма задолженности составляла более 9 млн рублей.

По данному факту прокуратура округа руководителю предприятия внесла представление.Также в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение сроков выплаты заработной платы).

В данное время предприятие полностью погасило задолженность перед работниками.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы