Курсы валют
65.52
71.24

На Кубани количество допущенных к эксплуатации пляжей в 2019 г. выросло на 5%

09.08.2019 14:24
Свыше 450 пляжей допустили к эксплуатации в Краснодарском крае в 2019 году, что на 5% больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году допустили к эксплуатации более 450 пляжей, что на 5% больше, чем годом ранее. Такие данные привела министр курортов и туризма региона Светлана Балаева на заседании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса. Совещание провел вице-губернатор Василий Швец.

По словам Балаевой, большинство пляжных территорий сегодня содержат в удовлетворительном состоянии, их арендаторы выдерживают единый архитектурный облик, соблюдают должным образом требования безопасности.

Также было отмечено, что в этом году была увеличена общая протяженность благоустроенной береговой полосы, проведено зонирование пляжных территорий. На пляжах оборудовали места для купания маломобильных групп населения и детей. Помимо этого, на большинстве пляжных территорий Сочи, Анапы, Геленджика, Новороссийска и Туапсинского района обеспечили доступ к бесплатному wi-fi.

В то же время на некоторых морских курортах региона допускаются случаи выезда машин к урезу воды и взимания платы за проход к пляжам. Василий Швец, в свою очередь, обратил внимание, что набережные и пляжи должны быть закрыты для проезда.

Вице-губернатор также добавил, что с начала 2019 года курорты Краснодарского края приняли около 9 млн туристов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы