Курсы валют
63.91
70.48

СК подтвердил возбуждение дела против главы Туапсе

Следственные органы подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении главы Туапсе Владимира Зверева
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководителем следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено уголовное дело в отношении главы Туапсе. Мужчину подозревают в превышении им должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсе обратился предприниматель и попросил предоставить ему в аренду земельный участок на 49 лет. Глава городского поселения знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Однако он издал постановление о выделении мужчине в аренду  участка на основе ложных сведений о решении Туапсинского городского суда

«Чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.286, ч.2 ст.292 (Превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). В данное время глава Туапсе задержан, готовится ходатайство о его заключении под стражу. Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», СМИ сообщили о задержании главы Туапсе Владимира Зверева по подозрению в совершении должностного преступления 8 августа.

Ранее, 7 августа, в социальных сетях появился фрагмент видеозаписи допроса якобы Владимира Зверева. На видео мужчина представляется Владимиром Зверевым, называет дату рождения и должность. Также накануне на сайте администрации Туапсе опубликовали заявление, в котором назвали недостоверными сведения о задержании главы, однако позже сообщение было удалено.

Предшественник Владимира Зверева Александр Чехов в начале 2018 года стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. По версии следствия, в декабре 2017 года он получил от инвестора 2 млн рублей за содействие в предоставлении участка для строительства жилого комплекса.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы