Курсы валют
61.80
68.29

СК подтвердил возбуждение дела против главы Туапсе

Следственные органы подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении главы Туапсе Владимира Зверева
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководителем следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено уголовное дело в отношении главы Туапсе. Мужчину подозревают в превышении им должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсе обратился предприниматель и попросил предоставить ему в аренду земельный участок на 49 лет. Глава городского поселения знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Однако он издал постановление о выделении мужчине в аренду  участка на основе ложных сведений о решении Туапсинского городского суда

«Чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.286, ч.2 ст.292 (Превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). В данное время глава Туапсе задержан, готовится ходатайство о его заключении под стражу. Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», СМИ сообщили о задержании главы Туапсе Владимира Зверева по подозрению в совершении должностного преступления 8 августа.

Ранее, 7 августа, в социальных сетях появился фрагмент видеозаписи допроса якобы Владимира Зверева. На видео мужчина представляется Владимиром Зверевым, называет дату рождения и должность. Также накануне на сайте администрации Туапсе опубликовали заявление, в котором назвали недостоверными сведения о задержании главы, однако позже сообщение было удалено.

Предшественник Владимира Зверева Александр Чехов в начале 2018 года стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. По версии следствия, в декабре 2017 года он получил от инвестора 2 млн рублей за содействие в предоставлении участка для строительства жилого комплекса.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы