Курсы валют
61.53
68.54

Анжелика Варум рассказала о винном бизнесе в Краснодарском крае

13.08.2019 18:27
Анжелика Варум призналась, что заняться виноделием на Кубани ее подтолкнула маленькая пенсия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Популярная певица Анжелика Варум рассказала подробности о своем винодельческом бизнесе в Краснодарском крае.

По словам певицы, винным бизнесом давно занимаются ее родственники, а ее саму он привлек с точки зрения стабильного дохода (по сравнению с официальной пенсией).

«Я стала интересоваться этим делом и поняла, что, в общем-то, хорошее качественное вино ― это не обязательно дорого, это не обязательно 150 долларов за бутылку и даже не 50 долларов за бутылку. Если это большое производство и если это большие обороты, то это вполне приемлемые цены. И мы придумали, что можно сделать линейку вина недорогого, но очень хорошего качества. И мы сделали этот проект», - поделилась Варум в интервью на телеканале «Дождь».

Известно, что Анжелика Варум владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. 

Как отмечается на сайте винного дома «Мильстрим», Варум сама принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов, а также в разработке дизайнов оформления. При необходимости в купажах используются другие элитные вина.

«Я инвестировала имя, интеллект. И я, конечно, дегустатор. Я хороший дегустатор, поскольку я аллергик, я очень хорошо чувствую сахара. Если что-то не так, все, вся линейка снимается с производства. Но что-то не так - прецедента у нас ни одного не было. У нас был один прецедент, когда нам приходилось, был плохой урожай, нам приходилось пользоваться виноматериалами из Австралии, но это был один эпизод», - рассказала Варум.

​​Под маркой «AV Анжелика Варум» выпускаются красные, белые и розовые сухие вина, а также две позиции молодых игристых вин и шампанское брют. Продукция реализуется в т.ч. в фирменных магазинах «Мильстрим» (около 400 рублей за бутылку).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы