Курсы валют
65.60
72.62

Водитель попавшего в ДТП под Новороссийском автобуса не прошел медосмотр перед рейсом

На Кубани прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе санатория «Эллада», которому принадлежит попавший в ДТП под Новороссийском автобус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапская межрайонная прокуратура в ходе проверки нашла многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в ФБЛПУ «Санаторий «Эллада», которому принадлежит попавший в ДТП под Новороссийском автобус, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры изучили записи с камеры видеонаблюдения и установили, что водитель попавшего в ДТП автобуса в день рейса, 7 августа, не посещал медкабинет санатория и не прошел осмотр врачом. При этом медицинский персонал санатория заведомо внес ложные сведения в журнал регистрации предрейсовых осмотров о том, что им и другими водителями был пройден осмотр.

Кроме того, установлено, что водители санатория не ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда. Также выявлены нарушения при заполнении путевых листов, отсутствие медсправок. Работодатель не вел точный учет рабочего времени сотрудников.

В отношении директора санатория и юридического лица возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария произошла вечером 7 августа на трассе А-146. Автомобиль Volkswagen Touareg и пассажирский автобус Hyundai столкнулись, после чего автобус перевернулся и покатился с обрыва.

В результате аварии погибли трое пассажиров внедорожника – женщина и двое несовершеннолетних детей. 45-летний водитель автомобиля был доставлен в больницу с травмами средней тяжести. Еще 44 пассажира автобуса были госпитализированы в больницу Новороссийска, в их числе 11 детей. Утром 8 августа трех пациентов доставили на лечение в Краснодар. Пострадавшими пассажирами автобуса оказались жители 11 регионов России.

По факту ДТП возбудили уголовное  дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Водителя экскурсионного автобуса задержали 8 августа.

 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы