Курсы валют
72.56
85.46

Водитель попавшего в ДТП под Новороссийском автобуса не прошел медосмотр перед рейсом

На Кубани прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе санатория «Эллада», которому принадлежит попавший в ДТП под Новороссийском автобус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапская межрайонная прокуратура в ходе проверки нашла многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в ФБЛПУ «Санаторий «Эллада», которому принадлежит попавший в ДТП под Новороссийском автобус, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры изучили записи с камеры видеонаблюдения и установили, что водитель попавшего в ДТП автобуса в день рейса, 7 августа, не посещал медкабинет санатория и не прошел осмотр врачом. При этом медицинский персонал санатория заведомо внес ложные сведения в журнал регистрации предрейсовых осмотров о том, что им и другими водителями был пройден осмотр.

Кроме того, установлено, что водители санатория не ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда. Также выявлены нарушения при заполнении путевых листов, отсутствие медсправок. Работодатель не вел точный учет рабочего времени сотрудников.

В отношении директора санатория и юридического лица возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария произошла вечером 7 августа на трассе А-146. Автомобиль Volkswagen Touareg и пассажирский автобус Hyundai столкнулись, после чего автобус перевернулся и покатился с обрыва.

В результате аварии погибли трое пассажиров внедорожника – женщина и двое несовершеннолетних детей. 45-летний водитель автомобиля был доставлен в больницу с травмами средней тяжести. Еще 44 пассажира автобуса были госпитализированы в больницу Новороссийска, в их числе 11 детей. Утром 8 августа трех пациентов доставили на лечение в Краснодар. Пострадавшими пассажирами автобуса оказались жители 11 регионов России.

По факту ДТП возбудили уголовное  дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Водителя экскурсионного автобуса задержали 8 августа.

 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы