Курсы валют
63.95
70.28

Для общественного транспорта Краснодара разработали единый стиль оформления

14.08.2019 14:58
Для общественного транспорта Краснодара разработали свод правил по оформлению подвижного состава
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре все городские маршруты будут оформлять в едином стиле в соответствии со сводом правил оформления подвижного состава, который был разработан специалистами департамента транспорта и дорожного хозяйства города, сообщает пресс-служба мэрии.

Общий свод правил регламентирует информационное оформление салона и бортов общественного транспорта, а также остановочных комплексов. В частности, в правилах утвержден размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования пассажиров.

Как рассказал заместитель главы города Артем Доронин, единое оформление общественного транспорта планируют внедрять постепенно. В первую очередь, нормативы разработали для удобства пассажиров, что позволит им быстрее и лучше ориентироваться в салоне автобусов, троллейбусов и трамваев. «Мы рассчитываем, что значительно сократится и количество «наглухо» заклеенного рекламой транспорта, ведь общественный транспорт – это не «баннеры на колесах», - сказал он.

В частности, номера маршрутов теперь рекомендуется указывать черным цветом на желтом фоне. Такая цветовая комбинация разработана совместно с краевым отделением Всероссийского общества слепых. Благодаря новому дизайну улучшится видимость маршрута на расстоянии свыше 100 метров. Также, согласно правилам, на лобовом маршрутном указателе перевозчики будут обозначать номер маршрута, его начальную и конечную точку.

Для видов памяток для пассажиров разработано около 60 шаблонов. Шаблон содержит дизайн, размеры и перечень материалов для изготовления стикеров. Также в своде правил обозначены места размещения наклеек.

Одним из нововведений станет запрет на размещение рекламы в салоне транспорта на стеклах. Также объявления и афиши внутри салона пассажиры увидят только по правому борту – там, где в салоне находятся двери - левый борт предназначен исключительно для информации о маршруте.

Как пояснил Артем Доронин, с перевозчиками уже достигнута договоренность о постепенной ликвидации наружной рекламы на бортах транспорта. Предполагается, что она исчезнет по мере истечения сроков контрактов с рекламодателями.

В регламенте также приведены стандарты информационного оформления остановок. Разработаны единые карты-схемы краснодарских маршрутов. Рядом с классическими макетами путей следования планируют размещать QR-коды. Благодаря этому пассажиры с помощью смартфона смогут загрузить расписание движения.

Полный текст регламента можно посмотреть здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара разработал единый стандарт по оформлению вывесок на зданиях.

Ранее в Краснодаре упростили процесс установки или замены наружных вывесок для офисов, магазинов и других помещений. Для того, чтобы предприниматели могли согласовать их самостоятельно, была разработана специальная схема, которая демонстрирует порядок действий при самостоятельном согласовании вывески.

В начале июля 2017 года в Краснодаре также подготовили методические рекомендации по внешнему облику для 15 видов нестационарных объектов торговли (НТО): киосков, торговых рядов, точек для продажи кваса, палаток и навесов для уличных ярмарок и др.

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы