Курсы валют
63.76
71.17

Жители Краснодара считают справедливой зарплату в 66 тыс. рублей

15.08.2019 16:32
Жители Краснодара считают справедливой и достойной заработную плату в 66 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

По мнению жителей Краснодара, справедливая и достойная заработная плата составляет 66 тыс. рублей. Такие результаты показал опрос, проведенный СК «Сбербанк страхование жизни».

В ходе исследования участникам  предлагалось дать ответ на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?». Жители Краснодара называли значение справедливой и достойной зарплаты в 66 тыс. рублей при средней зарплате в 46 тыс. рублей (по данным Краснодарстата). При этом медианное значение достойной зарплаты оказалось на уровне в 52 тыс. рублей.

Наивысший размер «справедливой» зарплаты в 99 тыс. рублей назвали жители Москвы. В Санкт-Петербурге и Владивостоке этот показатель для горожан составляет 77 тыс. рублей. В Хабаровске – 75 тыс. рублей. В Воронеже и Астрахани считают «достойной» зарплату в размере 60 тыс. рублей.

В целом, по словам исследователей, по стране справедливый (достойный) уровень оплаты труда россияне оценивают в среднем в 66 тыс. рублей в месяц. Медианный показатель составляет 50 тыс. рублей. При этом, по данным Росстата, медиана зарплаты по РФ составляет  34,3 тыс. рублей. Медиана значительно ниже средней зарплаты по стране и более приближена к реальной зарплате значительной части населения. Это объясняется тем, что высокооплачиваемые работники тянут вверх значение средней зарплаты, но практически не влияют на значение медианы.

Опрос был проведен летом 2019 года в 37 городах с населением более 500 тыс. человек, в Грозном и Севастополе исследование проводилось методом телефонного опроса (CATI). В каждом городе было опрошено не менее 350 респондентов по выборке, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 Финансовый университет при правительстве РФ представил результаты похожего исследования. Согласно опросу, в  Краснодаре местные жители считают  достойной среднюю зарплату в 69 тыс. рублей в месяц. Именно такая сумма, по их мнению, необходима для «нормальной» жизни.

Согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в мае 2019 года, составила 37,3 тыс. рублей. По сравнению с маем 2018 года она увеличилась на 6,9%.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы