Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани гендиректора Троицкого йодного завода будут судить за загрязнение почвы

В Крымске в суд передали дело в отношении гендиректора АО «Троицкий йодный завод», который обвиняется в загрязнении почвы химикатами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод». Мужчина обвиняется в загрязнении почвы опасными химикатами, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, с 2017 года на складе предприятия на станции Себедахово в станице Троицкой хранилось химическое сырье и материалы с истекшим сроком годности. При этом в самом помещении склада были повреждены наружные стены и фундамент. Гендиректор предприятия дал указание своим подчиненным демонтировать склад. В результате непригодные для использования химические материалы остались на земельном участке площадью 135 кв. метров. Это привело к загрязнению почвы.

«Исследование проб почвы показало превышение концентрации загрязняющих веществ, в том числе серы. В результате окружающей среде и плодородному слою почвы причинен вред, а также материальный ущерб межрегиональному территориальному управлению Росимущества на сумму 405 тыс. рублей», - уточняется в сообщении ведомства.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ (Нарушение правил хранения химических веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды). Дело передано в суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным АО «Троицкий йодный завод», в отношении предприятия была введена процедура конкурсного производства сроком на два месяца.

В августе 2018 года сообщалось, что бывший директор АО «Троицкий йодный завод» Михаил Кравчук (занимал данную должность с 2004 по 2017 год) стал фигурантом уголовного дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями, ущерб оценивался в 11 млн рублей.

АО «Троицкий йодный завод» находится в станице Троицкой Крымского района. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», акционерное общество было зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности - производство лекарственных препаратов, размер уставного капитала - 91,2 млн рублей. Предприятие работает на базе Славянско-Троицкого месторождения йода. В 2015 году эксплуатация скважин прекратилась из-за обветшания инфраструктуры.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы