Курсы валют
63.95
70.28

Главу Туапсе заключили под стражу

Главе Туапсе Владимиру Звереву, в отношении которого возбуждено дело о превышении полномочий, предъявлено обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение главе Туапсинского городского поселения в рамках расследования уголовного дела о превышении им должностных полномочий и служебном подлоге. В данное время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», СМИ сообщили о задержании главы Туапсе Владимира Зверева по подозрению в совершении должностного преступления 8 августа. На следующий день следственные органы подтвердили возбуждение дела в отношении главы Туапсе по ч.2 ст.286, ч.2 ст.292 (Превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог).

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсе обратился предприниматель и попросил предоставить ему в аренду земельный участок на 49 лет. Глава городского поселения знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Однако он издал постановление о выделении мужчине в аренду участка на основе ложных сведений о решении Туапсинского городского суда.

Чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Владимир Зверев возглавил администрацию Туапсе в феврале 2018 года, ранее он уже занимал пост мэра города с 2008 по 2009 год. Также он руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов РФ управления делами президента РФ», трудился в должности заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой» и заместителя директора Всероссийского детского центра «Орленок».

Предшественник Владимира Зверева Александр Чехов в начале 2018 года стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. По версии следствия, в декабре 2017 года он получил от инвестора 2 млн рублей за содействие в предоставлении участка для строительства жилого комплекса.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы