Курсы валют
63.75
70.53

Средняя зарплата на Кубани за год выросла почти на 6%

16.08.2019 14:20
Средняя заработная плата в июне 2019 года составила 37 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в июне 2019 года, составила 37 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2018 года она увеличилась на 5,7%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Реальная заработная плата с учетом инфляции по сравнению с маем 2019 года увеличилась на 0,8%. По данным статистического наблюдения, отмечается существенная дифференциация уровня среднемесячной зарплаты по видам экономической деятельности. Наиболее высокий доход сложился у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, они в июне 2019 года получили зарплату в 1,5 раза выше среднекраевого уровня. Также в 1,4 раза больше, чем среднем по краю, заработали сотрудники компаний, ведущих деятельность в области информации и связи.

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы - в 3,6 раза выше среднекраевого уровня - отмечен в организациях, занятых производством табачных изделий.

Ниже среднекраевого уровня в июне 2019 года зарплата сложилась в гостиницах и предприятиях общественного питания ( в 1,4 раза меньше, чем в среднем по краю), в организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в  1,2 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае в мае 2019 года составила 37,3 тыс. рублей.

Согласно результатам опроса, проведенного СК «Сбербанк страхование жизни», жители Краснодара считают  справедливой и достойной  заработную  плату в  66 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы