Курсы валют
63.85
70.60

Средняя зарплата на Кубани за год выросла почти на 6%

16.08.2019 14:20
Средняя заработная плата в июне 2019 года составила 37 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в июне 2019 года, составила 37 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2018 года она увеличилась на 5,7%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Реальная заработная плата с учетом инфляции по сравнению с маем 2019 года увеличилась на 0,8%. По данным статистического наблюдения, отмечается существенная дифференциация уровня среднемесячной зарплаты по видам экономической деятельности. Наиболее высокий доход сложился у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, они в июне 2019 года получили зарплату в 1,5 раза выше среднекраевого уровня. Также в 1,4 раза больше, чем среднем по краю, заработали сотрудники компаний, ведущих деятельность в области информации и связи.

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы - в 3,6 раза выше среднекраевого уровня - отмечен в организациях, занятых производством табачных изделий.

Ниже среднекраевого уровня в июне 2019 года зарплата сложилась в гостиницах и предприятиях общественного питания ( в 1,4 раза меньше, чем в среднем по краю), в организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в  1,2 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае в мае 2019 года составила 37,3 тыс. рублей.

Согласно результатам опроса, проведенного СК «Сбербанк страхование жизни», жители Краснодара считают  справедливой и достойной  заработную  плату в  66 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы