Курсы валют
64.21
70.68

Компания супруги Ткачева запустила производство вина

16.08.2019 14:38
В Геленджик ООО «Шато де Талю» супруги экс-министра Александра Ткачева запустило производство вина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике ООО «Шато де Талю», которое принадлежит Ольге Ткачевой, супруге бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, запустило производство вина. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на заместителя гендиректора компании по развитию Илью Жукова.

По его словам, на виноградниках «Шато де Талю» начали собирать урожай белого винограда, первые партии Совиньон Блан и Шардоне уже поступили на переработку.

Всего в 2019 году планируется произвести порядка 1,5 млн бутылок. Они поступят в продажу не ранее 2020 года. В компании  рассчитывают, что из общего количества 80% придется на средний сегмент, 15% на премиум, еще 5% составит суперпремиум.

«Премиальные вина с выдержкой бочкой и суперпремиальные с последующей выдержкой в бутылках будут выходить на рынок в 2021-2022 годах соответственно », — рассказал Илья Жуков.

Он также добавил, что ближайшие 8 лет «Шато де Талю» планирует увеличить площадь виноградников с нынешних 100 га до 200 га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в СМИ появилась информация, что к 2020 году на территории завода планируется  открыть ресторанно-дегустационный комплекс, который  станет частью маршрутов туристического отдыха Геленджика. Объект войдет в «Золотое кольцо Боспорского царства».

ООО «Шато де Талю» было создано в 2005 году. Изначально компания специализировалась на выращивании технических сортов винограда черных и белых сортов. Площадь ее виноградников составляла101 га.

Единственным собственником «Шато де Талю» с 2009 по 2017 год, согласно сведениям Kartoteka.ru, значилась Ольга Ткачева, супруга бывшего губернатора Краснодарского края и бывшего главы Минсельхоза Александра Ткачева. В 2017 году 99% компании перешли Дмитрию Белендрясову, 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

По данным СПАРК, в октябре 2018 года 99% уставного капитала вновь стали собственностью Ольги Ткачевой, еще 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

В то же время действующий генеральный директор «Шато де Талю» Андрей Скок, бывший ее собственником с 2006 по 2009 год, является совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом Ткачева.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы