Курсы валют
63.85
70.60

Компания супруги Ткачева запустила производство вина

16.08.2019 14:38
В Геленджик ООО «Шато де Талю» супруги экс-министра Александра Ткачева запустило производство вина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике ООО «Шато де Талю», которое принадлежит Ольге Ткачевой, супруге бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, запустило производство вина. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на заместителя гендиректора компании по развитию Илью Жукова.

По его словам, на виноградниках «Шато де Талю» начали собирать урожай белого винограда, первые партии Совиньон Блан и Шардоне уже поступили на переработку.

Всего в 2019 году планируется произвести порядка 1,5 млн бутылок. Они поступят в продажу не ранее 2020 года. В компании  рассчитывают, что из общего количества 80% придется на средний сегмент, 15% на премиум, еще 5% составит суперпремиум.

«Премиальные вина с выдержкой бочкой и суперпремиальные с последующей выдержкой в бутылках будут выходить на рынок в 2021-2022 годах соответственно », — рассказал Илья Жуков.

Он также добавил, что ближайшие 8 лет «Шато де Талю» планирует увеличить площадь виноградников с нынешних 100 га до 200 га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в СМИ появилась информация, что к 2020 году на территории завода планируется  открыть ресторанно-дегустационный комплекс, который  станет частью маршрутов туристического отдыха Геленджика. Объект войдет в «Золотое кольцо Боспорского царства».

ООО «Шато де Талю» было создано в 2005 году. Изначально компания специализировалась на выращивании технических сортов винограда черных и белых сортов. Площадь ее виноградников составляла101 га.

Единственным собственником «Шато де Талю» с 2009 по 2017 год, согласно сведениям Kartoteka.ru, значилась Ольга Ткачева, супруга бывшего губернатора Краснодарского края и бывшего главы Минсельхоза Александра Ткачева. В 2017 году 99% компании перешли Дмитрию Белендрясову, 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

По данным СПАРК, в октябре 2018 года 99% уставного капитала вновь стали собственностью Ольги Ткачевой, еще 1% принадлежит ООО «РСХБ-финанс» (структура Россельхозбанка).

В то же время действующий генеральный директор «Шато де Талю» Андрей Скок, бывший ее собственником с 2006 по 2009 год, является совладельцем ООО «Юг-бизнеспартнер», связанного с семейным бизнесом Ткачева.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы