Курсы валют
63.75
70.53

Бывшего владельца ФК «Кубань» приговорили к девяти годам колонии

Суд вынес приговор экс-владельцу ФК «Кубань» Олегу Мкртчану, который обвинялся в хищении кредитов ВЭБа на 2,5 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Московский городской суд 16 августа вынес приговор учредителю одной из крупнейших металлургических компаний Украины «Индустриальный союз  Донбасса» (ИСД) и бывшему владельцу ФК «Кубань» Олегу Мкртчану, который обвинялся в хищении кредитов ВЭБа на 2,5 млрд долларов. Об этом из зала суда сообщает РИА Новости.

Приговор огласил судья Олег Музыченко, согласно которому Мкртчану назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 900 тыс. рублей. Также удовлетворен гражданский иск некоммерческой организации «Фонд промышленных активов» (дочка ВЭБа) о взыскании с Мкртчана 198 млрд 498 млн 229 тыс. 874 рублей.

Кроме того, суд оставил под арестом деньги Мкртчана в размере 1,5 млн рублей, более 40 тыс. долларов и около 15 тыс. евро.

Как сообщал адвокат бизнесмена Игорь Поповский, уголовное дело составляет 85 томов, один из которых с секретными материалами. По словам защитника, бизнесмену вменяется хищение полученных во Внешэкономбанке кредитов на 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Олег Мкртчан был арестован в Москве в феврале 2018 года. Ранее исполнительный директор ИСД Сергей Тарута отмечал, что Мкртчана обвиняют в растрате средств, предоставленных госбанками. По информации Таруты, речь шла о кредитах Внешэкономбанка, которые шли на развитие «Индустриального союза Донбасса» и российских предприятий бизнесмена.

В декабре 2017 года владельцы ИСД сообщили о потере контроля над активами в Донбассе (Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод, а также предприятие «Экоэнергия»). Мкртчан заявил, что работа предприятий может идти «исключительно в правовом поле Украины», однако сейчас это не представляется возможным.

В начале 2016 года Олег Мкртчан отказался от финансирования ФК «Кубань», сославшись на ограниченность в средствах. Принадлежащий ему пакет акций клуба миллиардер безвозмездно передал в собственность Краснодарского края.

В начале 2010-х годов журнал Forbes оценивал состояние Мкртчана в $780 млн, в 2012 году он был 13-м по богатству жителем Украины.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы