Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре из-за сильного ливня подтопило несколько улиц

В Краснодаре в результате сильного ливня оказались подтоплены несколько улиц: Российская, Троицкая, а также районе улицы Пригородной и Ростовского шоссе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в результате сильного ливня, который прошел в краевой столице в течение ночи, с 18 на 19 августа, оказались подтоплены несколько улиц. В данное время ликвидируют последствия ливня на участках ул. Троицкой, ул. Российской, в районе ул. Пригородной и Ростовского шоссе, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, в работах по откачке воды задействовано 12 единиц спецтехники.

«Вакуумные машины были заранее направлены для дежурства на проблемные участки улично-дорожной сети. Также во время ливня дежурные «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» провели объезд улично-дорожной сети», - сказал он.

Архипов также добавил, что в некоторых районах города есть участки улиц, которые залило, и это затрудняет движение личного автотранспорта, но сейчас улицы — в проезжаемом состоянии.

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС), также из-за дождя рано утром временно остановилось движение трамваев в районе ул. им. Вишняковой и ул. Переходной. Однако подтопления удалось оперативно ликвидировать.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», местами на территории региона, а также города-курорта Сочи с вечера 16 августа, а также с 17 по 19 августа, ожидалась неблагоприятная погода: местами сильные дожди, ливни с грозами и градом.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы