Курсы валют
63.75
70.53

Кубань заняла 44 место среди регионов РФ по доступности бензина

19.08.2019 09:48
В Краснодарском крае на среднюю зарплату возможно приобрести 684 литра бензина марки АИ-92
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям Краснодарского края на среднюю зарплату возможно приобрести 684 литра бензина АИ-92. По этому показателю Кубань заняла 44-е место среди российских регионов. Соответствующий рейтинг представило «РИА Новости».

Согласно исследованию, стоимость бензина марки АИ-92 в крае на конец июля 2019 года была равна 43,94 рубля. С начала текущего года бензин подорожал на 2,7%.

Первое место в рейтинге по доступности бензина занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тыс. литров бензина в месяц. На втором месте находится Москва с показателем более 1,7 тыс. литров, на третьем месте — Ненецкий автономный округ - более 1,6 тыс. литров.

Как отмечают исследователи, в среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Меньше всего топлива (в 3-4 раза меньше, чем в Ямало-Ненецком округе) могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. Эксперты объясняют данный факт не только ценами на бензин, которые выше, чем в среднем по РФ, но и низкими зарплатами.

Данный рейтинг составлялся на основе ранжирования регионов по объему бензина марки Аи-92, который может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе зарплату. Объем бензина, доступный на заработную плату, вычислялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018 по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года Краснодарский край занимал 42-е место среди регионов РФ по доступности бензина, по версии рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Так, в регионе год назад на среднюю зарплату можно было приобрести 647 литров бензина АИ-92.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы