Курсы валют
63.85
70.60

Кубань заняла 44 место среди регионов РФ по доступности бензина

19.08.2019 09:48
В Краснодарском крае на среднюю зарплату возможно приобрести 684 литра бензина марки АИ-92
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям Краснодарского края на среднюю зарплату возможно приобрести 684 литра бензина АИ-92. По этому показателю Кубань заняла 44-е место среди российских регионов. Соответствующий рейтинг представило «РИА Новости».

Согласно исследованию, стоимость бензина марки АИ-92 в крае на конец июля 2019 года была равна 43,94 рубля. С начала текущего года бензин подорожал на 2,7%.

Первое место в рейтинге по доступности бензина занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тыс. литров бензина в месяц. На втором месте находится Москва с показателем более 1,7 тыс. литров, на третьем месте — Ненецкий автономный округ - более 1,6 тыс. литров.

Как отмечают исследователи, в среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Меньше всего топлива (в 3-4 раза меньше, чем в Ямало-Ненецком округе) могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. Эксперты объясняют данный факт не только ценами на бензин, которые выше, чем в среднем по РФ, но и низкими зарплатами.

Данный рейтинг составлялся на основе ранжирования регионов по объему бензина марки Аи-92, который может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе зарплату. Объем бензина, доступный на заработную плату, вычислялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018 по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года Краснодарский край занимал 42-е место среди регионов РФ по доступности бензина, по версии рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Так, в регионе год назад на среднюю зарплату можно было приобрести 647 литров бензина АИ-92.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы