Курсы валют
64.21
70.68

Застройщики Краснодара в 2019г. передали городу 6 участков для школ и детсадов

19.08.2019 10:36
Застройщики Краснодара с начала 2019 года безвозмездно передали городу шесть участков для строительства школ и детских садов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Застройщики Краснодара в 2019 году передали городу шесть участков для строительства школ и детских садов, сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет об участках по улице Западный обход, а также по улицам Пригородной, Героев-Разведчиков,  Евгении Жигуленко и улицы  им. Репина. Кроме того, в этом году город планирует получить земельный массив под строительство школы по ул. им. Григория Пономаренко.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время Краснодару необходимы новые земельные массивы для строительства школ и садов в разных микрорайонах города. «Очень важно, что сами застройщики активно участвуют в этой работе и передают муниципалитету не просто территории, а участки с уже готовыми коммуникациями и проектом. Это уникальный опыт для ЮФО. Первые участки мы получили в 2017 году, первые объекты на них уже достраиваются», - сказал он.

Глава города также проинформировал, что всего с начала 2017 года в муниципальную собственность были безвозмездно переданы 13 земельных участков с коммуникациями, проектом и пройденной госэкспертизой. На  некоторых из этих участков уже сданы детсады и школы. Еще часть образовательных учреждений на переданных участках начнут строить после получения субсидий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы