Курсы валют
63.85
70.60

Застройщики Краснодара в 2019г. передали городу 6 участков для школ и детсадов

19.08.2019 10:36
Застройщики Краснодара с начала 2019 года безвозмездно передали городу шесть участков для строительства школ и детских садов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Застройщики Краснодара в 2019 году передали городу шесть участков для строительства школ и детских садов, сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет об участках по улице Западный обход, а также по улицам Пригородной, Героев-Разведчиков,  Евгении Жигуленко и улицы  им. Репина. Кроме того, в этом году город планирует получить земельный массив под строительство школы по ул. им. Григория Пономаренко.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время Краснодару необходимы новые земельные массивы для строительства школ и садов в разных микрорайонах города. «Очень важно, что сами застройщики активно участвуют в этой работе и передают муниципалитету не просто территории, а участки с уже готовыми коммуникациями и проектом. Это уникальный опыт для ЮФО. Первые участки мы получили в 2017 году, первые объекты на них уже достраиваются», - сказал он.

Глава города также проинформировал, что всего с начала 2017 года в муниципальную собственность были безвозмездно переданы 13 земельных участков с коммуникациями, проектом и пройденной госэкспертизой. На  некоторых из этих участков уже сданы детсады и школы. Еще часть образовательных учреждений на переданных участках начнут строить после получения субсидий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы