Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре экс-полицейские получили 2,5 и 3 года колонии за получение взятки

В Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор бывшим сотрудникам УМВД России по городу Краснодару. Мужчины обвинялись в получении взятки, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что задержанный действовал по указанию своего непосредственного начальника.

По факту в отношении полицейских возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд признал их виновными в преступлении и назначил им наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа и наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа соответственно.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки, данные сотрудники полиции были уволены из ОВД по отрицательным мотивам.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы