Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре экс-полицейские получили 2,5 и 3 года колонии за получение взятки

В Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор бывшим сотрудникам УМВД России по городу Краснодару. Мужчины обвинялись в получении взятки, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что задержанный действовал по указанию своего непосредственного начальника.

По факту в отношении полицейских возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд признал их виновными в преступлении и назначил им наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа и наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа соответственно.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, по результатам служебной проверки, данные сотрудники полиции были уволены из ОВД по отрицательным мотивам.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» включили в число самых эффективных и рентабельных банков РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.08.2020 18:00
«Кубань Кредит» в рейтинге эффективности банков России занял 26-е место
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» вошел в число самых эффективных и рентабельных отечественных кредитных организаций по итогам первого полугодия 2020 года. Такие сведения приводит издание «Коммерсант».

Так, в рейтинге самых эффективных банков «Кубань Кредит» занял 26-е место. Отношение прибыли с начала года к среднему объему активов составило 0,64%. А в рейтинге самых эффективных кредитных организаций Банк расположился на 17-й позиции по отношению прибыли к среднему объему капитала в размере 5,38%.

Это лучшие показатели среди самостоятельных банков Краснодарского края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы