Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре задержали «вора в законе»

В Краснодаре задержали 35-летнего местного жителя, занимающего высшее положение в преступной иерархии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Краснодара, занимающего высшее положение в преступной иерархии, так называемого «вора в законе», сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с июня 2013 года мужчина в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Кроме того, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям.

«Руководитель преступного общества придерживался криминальной идеологии, распространял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде так называемый «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Кубани», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). В данное время мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по данному делу осуществляют сотрудники регионального ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следствие не называет имени задержанного, однако ряд СМИ сообщает, что речь идет о Давиде Джангидзе, который больше известен как Дато Краснодарский. До 2014 года мучина находился в федеральном розыске за вымогательство на территории Адыгеи. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине мая 2019 года в Краснодарском крае в результате широкомасштабной операции правоохранительных органов был задержан так называемый «вор в законе» 33-летний Шалва Озманов, известный в криминальных кругах как Куся. Криминальному авторитету предъявили обвинение по ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы