Курсы валют
71.14
77.79

В Краснодаре после преобразования Старокубанского кольца снизились пробки

20.08.2019 11:50
В Краснодаре после преобразования Старокубанского кольца загруженность ул. Ставропольской в среднем снизилась на 2-3 балла
Читайте нас на Яндекс.Новости

После запуска новой схемы движения на обновленном Старокубанском кольце, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», за период с 15 июля по 15 августа по наиболее проблемным участкам улицы Ставропольской загруженность в среднем снизилась на 2–3 балла. Такие промежуточные итоги работы обновленного перекрестка подвели в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

В частности, в разные дни в часы пик — 10.00 и 19.30 — по ул. Ставропольской в направлении ул. им. Мачуги и обратно, от ул. им. Мачуги в сторону центра города загруженность в среднем отмечалась на 2–3 балла ниже обычного.

В вечернее время — в 19.30, например, 30 июля и 7 августа загруженность ул. Ставропольской в сторону ул. им. Мачуги была 4 балла — на 2 балла меньше обычного. При этом в это же время, 13 августа, ул. Ставропольская в этом же направлении стала одной из самых загруженных — 7 баллов по данным по данным «Яндекс. Пробки».

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, за этот период времени видна положительная динамика. Однако главное испытание предстоит после сезона отпусков, когда трафик на всех дорогах города будет максимальным.

Директор департамента также рассказал, что 16 светофоров на кольце  оснастили специальными детекторами, которые будут анализировать транспортную загруженность. «На основе анализа этих данных разработаем несколько сценариев регулирования движения на перекрестке — для максимально эффективной работы при каждой ситуации. Будем мониторить обстановку и, при необходимости, вносить корректировки в организацию движения, работу светофорных объектов», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работы по преобразованию Старокубанского кольца стартовали в начале июня 2019 года. Ожидалось, что новая схема движения повысит пропускную способность перекрестка на 40%. Кольцо на улице Старокубанской – являлось одним из наиболее проблемных мест на дорогах Краснодара. Перекресток принимал транспортные потоки из Комсомольского микрорайона, района Гидростроителей и поселка Пашковского.

Преобразование Старокубанского кольца – было одним из предложений экспертов Высшей школы экономики в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Движение через преобразованное Старокубанское кольцо открыли 15 июля.

Ранее, в 2014 году, власти столицы Кубани планировали строительство здесь многоуровневой дорожной развязки. Проект оценили в 6,7 млрд рублей. Начать работы власти обещали в 2015 года, однако позже проект отложили на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. В 2017 году Евгений Первышов заявил, что проект дорожной развязки на Старокубанском кольце является дорогим и неэффективным, поэтому строить ее не будут.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы