Курсы валют
63.95
70.28

На Кубани средняя зарплата бюджетников в I полугодии 2019 г. выросла на 6,3%

20.08.2019 12:42
Среднемесячная заработная плата сотрудников бюджетных организаций Кубани в январе-июне 2019 года составила 33,81 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников в бюджетных организациях за январь-июнь 2019 года составила 33,81 тыс. рублей. Этот показатель на 6,3% больше, чем за аналогичный период  2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых в сфере оптовой и розничной торговли, а также ремонта автомобилей и мотоциклов. Их доходы за отчетный период увеличились на 16,1%. Также на 12,7% выросла заработная плата сотрудников, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом.

В целом в бюджетных организациях Краснодарского края в январе-июне 2019 года насчитывалось 442,7 тыс. человек, их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства составила 44,0%.

Около 34,4% от общей численности работников бюджетной сферы составляют сотрудники организаций образования; 29% - работники здравоохранения и социальных услуг; 20,9% - работники государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», среднемесячная начисленная заработная плата в Краснодарском крае в июне 2019 года составила 37 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2018 года она увеличилась на 5,7%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники ФСБ пресекли в Краснодаре незаконный оборот золота

В Краснодаре директора и учредителя производителя ювелирных изделий заподозрили в незаконном обороте золота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота золота. В совершении преступления подозревают отца и сына, которые являются учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, мужчины приобрели около 17 кг лома ювелирных изделий, содержащего золото 585 пробы. Вопреки требованиям законодательства РФ, они не представили полученный из вторсырья драгоценный металл в аффинажные организации для очистки от примесей. Всего отец и сын уклонились от обязательной сдачи на аффинаж сырья на сумму свыше 27 млн рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 182 УК России (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). В настоящее время правоохранительные органы устанавливают соучастников этой преступной деятельности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы