Курсы валют
70.50
79.22

Мэрия Краснодара заключила контракт на поставку новых троллейбусов

20.08.2019 13:15
Власти Краснодара и руководство КТТУ заключили контракты на поставку 12 новых троллейбусов с вологодским заводом ОАО «Транс–Альфа»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара и Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (МУП «КТТУ») заключили контракты на поставку 12 новых троллейбусов с вологодским заводом  ОАО «Транс–Альфа». Согласно условиям, троллейбусы с автономным ходом модели 5298–01 будут поэтапно изготовлены на заводе и затем доставлены в Краснодар в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новые троллейбусы произведут по техническому заданию, которое ранее разработали городской департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с МУП «КТТУ» с учетом современных требований по безопасности и комфорту для пассажиров, а также климатических особенностей Краснодара. 10 троллейбусов приобретается за счет городского бюджета, еще две машины самостоятельно покупает КТТУ.

Как отметил мэр города Евгения Первышов, вологодский завод, который поставит троллейбусы, имеет хороший опыт производства таких машин. «Мы предъявили достаточно жесткие технические требования. Рассчитываю, что поставщик качественно и своевременно исполнит обязательства по контракту. Самое главное для нас – надежный и комфортный транспорт для горожан», - сказал глава города.

В свою очередь, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что все 12 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом будут работать на маршрутах, которые проходят по улице Красной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 16 июля администрация Краснодара и руководство МУП «КТТУ» объявило конкурс на приобретение новых троллейбусов с автономным ходом.

Согласно материалам закупки, планируется приобрести низкопольные машины с возможностью автономного хода не менее 15 км. Кроме того, троллейбусы должны быть оборудованы кондиционерами мощностью не менее 24 кВт, системами пожаротушения и видеонаблюдения, бортовым навигационно-коммуникационным комплексом ГЛОНАСС/GPS, usb-разъемами для зарядки техники. Также в описании указаны наличие возможности подключения к сети Интернет по технологии Wi-Fi, откидной рампы для посадки пассажиров в инвалидных колясках, места для размещения инвалидных колясок, транспортного радиоинформатора для инвалидов по зрению.

В свою очередь директор МУП «КТТУ» Александр Грачев отмечал, что требования к мощности и надежности системы кондиционирования прорабатывали отдельно. «Сейчас в техтребованиях мощность системы контроля климата – выше, чем в моделях предыдущих лет. При этом обязательное условие – чтобы кондиционер был эффективен при максимальной температуре наружного воздуха до +40 градусов», - сказал он.

Ранее на покупку новых троллейбусов из бюджета Краснодара выделили 123 млн рублей. МУП «КТТУ» впервые за четыре года приобретет новый транспорт за счет собственных средств.

Кроме того, Краснодар в 2019 году получит 35 новых трамваев благодаря субсидии из регионального бюджета. Первый вагон победитель конкурсной закупки – Усть-Катавский завод – уже направил в столицу Кубани, всего до конца июля в Краснодар прибудут четыре новых трамвая.

Сейчас в парке КТТУ насчитывается 620 единиц транспорта: 268 трамваев, 183 троллейбуса и 169 автобусов. Средний возраст трамваев составляет 30 лет, троллейбусов - 16 лет, автобусов – свыше 4 лет.

По данным пресс-службы администрации, Вологодский механический завод (ВМЗ) работает с 1966 года. В 1994 году стратегическим направлением деятельности ОАО «Вологодский механический завод», вошедшего в состав «Вологодской холдинговой компании», стало производство новых троллейбусов и автобусов.

В 1996 году «Вологодский механический завод» начал работать совместно с концерном «Шкода» (Чехия). Первый российский троллейбус «Шкода-ВМЗ» был выпущен в марте 1996 года.

В 2001 году «Вологодский механический завод» был переименован в завод «Транс-Альфа». Вместе с новым названием появился и первый в России низкопольный троллейбус модели 5298-01. Он стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», отмечен за качество и соответствие международным стандартам транспорта, используемого в системе городских общественных перевозок, дипломом выставки «Мобильность и городской транспорт», проходившей в рамках 55-го Всемирного конгресса Международного союза общественного транспорта в Мадриде.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Уголовное дело против экс-главы минспорта Кубани Черновой прекращено

Уголовное дело в отношении эск-министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено в виду отсутствия состава преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное преследование бывшего министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которую подозревали в превышении полномочий, прекращено. Об этом сообщает РБК Краснодар.

Уголовное дело в отношении Людмилы Черновой было возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) в 2018 году.

Следствие утверждало, что экс-чиновница незаконно заключила с коммерческими организациями договоры о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь шла о финансировании из краевого бюджета футбольного клуба «Кубань». Ущерб, причиненный действиями Черновой казне региона, оценили в 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении экс-главы минспорта региона прекратили по реабилитирующим основаниям. Следствие тогда пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

Однако в сентябре 2018 года прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела, следствие было продлено. 30 сентября 2018 года главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование, признав за Черновой право на реабилитацию. Однако 8 октября прокуратура региона второй раз отменила постановление о прекращении уголовного дела.

В октябре 2018 года Людмила Чернова оставила должность министра спорта Краснодарского края.

В марте 2019 года против экс-главы минспорта возбудили еще одно дело уголовное дело по факту незаконного выделения АНО «Хоккейный клуб «Кубань» в 2012 году субсидий в размере 65 млн рублей. В ходе расследования действия Черновой по обоим эпизодам были квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Уголовное преследование по обоим делам было прекращено постановлением от 2 июля 2020 года в виду отсутствия в деяниях экс-чиновницы состава преступления.

Людмила Чернова – олимпийская чемпионка по легкой атлетике, родилась 30 ноября 1955 года в Норильске, в 1963 году переехала в Армавир. Окончила Кубанский государственный институт физической культуры. Прошла путь от тренера-преподавателя городской детско-юношеской спортивной школы до руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России». Является чемпионкой Олимпийских игр 1980 года в Москве. В 2006 году Людмила Чернова возглавила департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, который позднее преобразовали в министерство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы