Курсы валют
68.63
77.97

Миграционный прирост на Кубани в январе-июне 2019 г. сократился на 23%

22.08.2019 10:46
В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года миграционный прирост населения составил 18,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года составил 18,7 тыс. человек, что на 5,7 тыс. человек, или 23,4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 7,5 тыс. человек, или на 11,2%. Всего за первые шесть месяцев текущего года на Кубань прибыли 81,5 тыс. человек, выехали из региона 62,8 тыс. человек.

Международная миграция составила 13,2 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 12,2 тыс. человек. Положительное сальдо миграции за отчетный период наблюдалось со всеми странами СНГ. Среди стран СНГ 39,4% миграционного прироста приходилось на Армению, 33,3% – на Украину и 8,5% – на Казахстан.

Численность населения Краснодарского края на 1 июля 2019 года составила 5,66 млн человек, с начала года этот показатель вырос на 11,5 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-мае 2019 года составил 15 тыс. человек, что на 2,2 тыс. человек, или 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы