Курсы валют
63.63
70.92

Промпроизводство на Кубани в январе-июле 2019 г. выросло на 3,7%

22.08.2019 11:17
В Краснодарском крае в январе-июле 2019 года в 3,6 раза выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,7%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего за семь месяцев 2019 года предприятия промышленности края отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей, что на 12% больше, чем за тот же период 2018 года.

Самые высокие показатели обеспечили организации, занимающиеся выпуском металлургической продукции и строительных материалов. У них отгрузка составила около 39 и 35 млрд рублей соответственно. На сумму более 18 млрд рублей было произведено химической продукции. В 3,6 раза выросло производство компьютеров, оптических и электронных и изделий, а выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 17%.

Как отметил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов, за первое полугодие в промышленный комплекс края было привлечено около 4,95 млрд рублей инвестиций с ростом на 56,4% к 2018 году. «Больше половины от этой суммы привлек флагман металлургической отрасли «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Предприятие на протяжении ряда лет реализует крупные инвестиционные проекты по расширению производства», - сказал он.

По данным департамента, индекс промпроизводства в Краснодарском крае по итогам 2018 года был скорректирован и составил 105,2%. Это произошло из-за того, что Краснодарстат учел информацию по малым промышленным предприятиям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-июне 2019 года объем промышленного производства на Кубани, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,9%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы