Курсы валют
68.63
77.97

Промпроизводство на Кубани в январе-июле 2019 г. выросло на 3,7%

22.08.2019 11:17
В Краснодарском крае в январе-июле 2019 года в 3,6 раза выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,7%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего за семь месяцев 2019 года предприятия промышленности края отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей, что на 12% больше, чем за тот же период 2018 года.

Самые высокие показатели обеспечили организации, занимающиеся выпуском металлургической продукции и строительных материалов. У них отгрузка составила около 39 и 35 млрд рублей соответственно. На сумму более 18 млрд рублей было произведено химической продукции. В 3,6 раза выросло производство компьютеров, оптических и электронных и изделий, а выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 17%.

Как отметил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов, за первое полугодие в промышленный комплекс края было привлечено около 4,95 млрд рублей инвестиций с ростом на 56,4% к 2018 году. «Больше половины от этой суммы привлек флагман металлургической отрасли «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Предприятие на протяжении ряда лет реализует крупные инвестиционные проекты по расширению производства», - сказал он.

По данным департамента, индекс промпроизводства в Краснодарском крае по итогам 2018 года был скорректирован и составил 105,2%. Это произошло из-за того, что Краснодарстат учел информацию по малым промышленным предприятиям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-июне 2019 года объем промышленного производства на Кубани, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,9%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы