Курсы валют
70.50
79.22

Представители Кубани стали участниками мирового чемпионата WorldSkills

22.08.2019 12:57
Восемь представителей из Краснодарского края стали участниками мирового чемпионата WorldSkills
Читайте нас на Яндекс.Новости

Восемь представителей из Краснодарского края - шесть студентов и выпускников колледжей и два школьника - принимают участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills, который стартовал 22 августа в Казани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, участники из Краснодарского края будут соревноваться не только в традиционных компетенциях, но также презентуют свои умения в таких современных отраслях как мобильная робототехника, инженерия космических систем, создание «умных» вещей.

«Все это отрасли будущего, которые уже покоряются мальчишкам из новороссийской гимназии, краснодарского сельхозтехникума. Это свидетельствует о том, что уровень среднего профессионального образования в нашем регионе находится на достаточно высоком уровне, чтобы помочь раскрыться юным талантам и обеспечить их необходимой материально–технической базой. В техникумах и колледжах  готовят высококлассных специалистов, которые уже завтра смогут занять достойное место на рынке труда», - сказал он.

Мировой чемпионат WorldSkills-2019 пройдет 22-27 августа в Казани. В соревнованиях примут участие порядка 1,3 тыс. молодых людей. Лучших определят в 56 компетенциях.

WorldSkills International – международное движение, его цель - популяризовать рабочие профессии, повысить статус и стандарты профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия стала участником международного движения WorldSkills семь лет назад - в 2012 году.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы