Курсы валют
69.71
77.64

В Краснодаре зеленую зону в парке «Солнечный остров» освободили от незаконной веранды

22.08.2019 13:20
В парке «Солнечный остров» Краснодара убрали незаконно размещенную веранду вблизи ресторана «Королевская Охота»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке «Солнечный остров» собственник летней веранды «Есть Охота» вблизи ресторана «Королевская Охота» добровольно снес сооружение, которое было незаконно установлено на зеленой зоне, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал генеральный директор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт, веранда работала около года. Площадь земельного участка, на котором был установлен объект, составляет около 100 кв. метров. Владелец веранды, по словам директора предприятия, в досудебном порядке демонтировал объект благодаря работе, которую с ним провели сотрудники МУП «Парки, инвестиции, туризм».

«По поручению мэра города Евгения Первышова, мы с администрацией Краснодара продолжаем пресекать факты установки незаконных сооружений в местах общего пользования, на зеленых зонах и городских парках», - сказал он

Гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» также добавил, что приведение территорий парков в соответствии с действующим законодательством находится на контроле у главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прошло первое судебное заседание в онлайн режиме

01.06.2020 15:56
В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с помощью платформы «Судебный портал» прошло первое судебное заседание в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном участке № 13 Геленджика рассмотрели дело о расторжении брака. Все участники процесса зарегистрировались через портал госуслуг, таким образом, удалось удаленно подтвердить личность каждого участника процесса.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца, который заявил о невозможности сохранения семьи. Ответчик представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных требований. В результате супругам был оформлен развод онлайн.

Как отметили в пресс-службе суда, техническая инфраструктура платформы находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Также платформа «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения и позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами.

В России первое судебное заседание в режиме онлайн с помощью платформы «Судебный портал» прошло 27 мая в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы