Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали в эксплуатацию школу на улице Красных Партизан

10.08.2020 14:35
В Краснодаре новую школу на 1100 мест по улице Красных Партизан ввели в эксплуатацию, ее открытие запланировано на 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию школу на 1100 мест по улице Красных Партизан, сейчас идет процесс лицензирования образовательного учреждения. Об этом на аппаратном совещании 10 августа сообщил руководитель департамента образования Алексей Некрасов.

В настоящее время в школе устанавливают мебель и настраивают оборудование. Также здание уже проверили краевые управления МЧС и Роспотребнадзора.

«Все замечания мы совместно с департаментом строительства максимально устраняем. На 70% школа укомплектована уже мебелью и необходимым учебным оборудованием. Здесь необходимо только ускорить процедуры передачи документов нам от департамента строительства и департамента муниципальной собственности, чтобы в сроки завершить лицензирование объекта», - отметил Некрасов.

Он уточнил, что лицензирование школы планируют завершить до конца августа.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, школу параллельно специалисты департамента строительства и департамента муниципальной собственности и городских земель занимаются регистрацией права и передачей объекта департаменту образования. Все необходимые процедуры должны завершить до 1 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», участок для строительства школы площадью более 2,3 га администрации города в июне 2017 года с проектом и подведенными инженерными коммуникациями передала строительная компания «Семья», которая в районе улицы Красных Партизан возводит жилой комплекс «Светлоград».

Строительство образовательного учреждения вели в рамках подпрограммы «Жилище». На участке возвели трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. метров. Школа состоит из двух блоков. Здесь обустроен блок для начальных классов на 400 мест в одну смену и блок для средних и старших классов на 700 мест в одну смену. Также в здании есть пищеблок, два обеденных зала, два актовых зала, спортивные блоки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы