Курсы валют
63.63
70.92

Жители Кубани в 2018 г. сократили расходы на еду, транспорт и ЖКХ

22.08.2019 16:29
Жители Краснодарского края в 2018 году более половины своего бюджета тратили на еду, транспорт и ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более половины расходов бюджета жителей Краснодарского края в 2018 году составили траты на еду, транспорт и услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки жители региона тратили большую часть своего бюджета – 34,4% из общего объема расходов. В прошлом году этот показатель составлял 33%. На втором месте по объемам расходов находится транспорт, расходы по этой части бюджета выросли с 14% до 14,2%. Третью строчку занимает оплата услуг ЖКХ, доля которой сократилась с 11,3% до 11,1%.

Около 8,2% от совокупного бюджета у жителей региона в 2018 году заняли траты на одежду и обувь. Еще 5,2% заняли покупки предметов домашнего обихода: бытовой техники и средств для ухода за домом.

Исследование показало, что на здоровье в Краснодарском крае местные жители тратили меньше, чем на культурные мероприятия, но больше, чем на кафе и рестораны. Доля расходов на здравоохранение уменьшилась в 2018 году с 4,3% до 4,1%. При этом на досуг и культуру расходы выросли — с 5,2% до 4,9%.

Также подросли расходы на кафе и рестораны — с 3,5% до 3,8%. Увеличилась доля средств, которые люди были готовы выделять на алкоголь и табачные изделия — с 2,9% от совокупных расходов до 3,2%.

По данным Росстата, в целом жители Кубани в 2018 году стали меньше тратить — расходы в среднем на каждого члена домохозяйств составили 15,8 тыс. рублей, в то время как в 2017 году они составляли 16 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы