Курсы валют
63.75
70.53

Пять предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре задержали в Сочи

В Сочи задержали пятерых предполагаемых участников конфликта со стрельбой, который произошел в ночь на 21 августа в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пятеро предполагаемых участников конфликта со стрельбой в Краснодаре, задержаны оперативными сотрудниками в Сочи 22 августа, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, разыскиваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных и технических мероприятий. Сотрудникам МВД и ФСБ Краснодарского края удалось установить их местонахождение в Адлерском районе Сочи, после чего участники ночной перестрелки в Краснодаре были задержаны.

Собеседник агентства также отметил, что сопротивления при задержании мужчины не оказали. Среди задержанных 28-летний Руслан Турашов – уроженец Чечни, на которого ранее была дана ориентировка.

Задержание пятерых участников перестрелки в Краснодаре также подтвердил ТАСС источник в экстренных службах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в Краснодаре в ночь на 21 августа на улице Ставропольской в районе Вишняковского рынка.

По данным пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю, между группой мужчин произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел множество беспорядочных выстрелов и не менее двух раз выстрелил в находящегося там же 27-летнего уроженца Дагестана, который проживал в Краснодаре. В результате пострадавшего доставили в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

Нескольких участников конфликта удалось задержать, некоторые из них скрылись, в том числе Турашов. Мужчину объявили в розыск. По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство).

Позднее предполагаемым мотивом совершения преступления был назван бытовой конфликт.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы