Курсы валют
70.50
79.22

Пять предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре задержали в Сочи

В Сочи задержали пятерых предполагаемых участников конфликта со стрельбой, который произошел в ночь на 21 августа в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пятеро предполагаемых участников конфликта со стрельбой в Краснодаре, задержаны оперативными сотрудниками в Сочи 22 августа, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, разыскиваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных и технических мероприятий. Сотрудникам МВД и ФСБ Краснодарского края удалось установить их местонахождение в Адлерском районе Сочи, после чего участники ночной перестрелки в Краснодаре были задержаны.

Собеседник агентства также отметил, что сопротивления при задержании мужчины не оказали. Среди задержанных 28-летний Руслан Турашов – уроженец Чечни, на которого ранее была дана ориентировка.

Задержание пятерых участников перестрелки в Краснодаре также подтвердил ТАСС источник в экстренных службах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в Краснодаре в ночь на 21 августа на улице Ставропольской в районе Вишняковского рынка.

По данным пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю, между группой мужчин произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел множество беспорядочных выстрелов и не менее двух раз выстрелил в находящегося там же 27-летнего уроженца Дагестана, который проживал в Краснодаре. В результате пострадавшего доставили в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

Нескольких участников конфликта удалось задержать, некоторые из них скрылись, в том числе Турашов. Мужчину объявили в розыск. По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство).

Позднее предполагаемым мотивом совершения преступления был назван бытовой конфликт.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы