Курсы валют
71.14
77.79

Замглавы Минстроя остался доволен благоустройством скверов Краснодара

23.08.2019 11:24
Заместитель министра строительства и ЖКХ России провел рабочий объезд скверов и зеленых зон Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров дал положительную оценку результатам работы властей в Краснодаре по благоустройству скверов и зеленых зон краевой столицы. В рамках рабочего визита замминистра вместе с мэром Евгением Первышовым и министром топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Кубани Евгением Зименко осмотрели несколько скверов и зеленых зон в городе.

В частности, они посетили сквер Пограничников, где сейчас идет благоустройство. Также осмотрели участок по ул. Новороссийской, где на месте снесенного аварийного дома планируется обустроить зеленую зону. Также посетили сквер 80-летия Краснодарского края, который создали в 2018 году.

Максим Егоров отметил, что содержание благоустроенных в прошлом году в Краснодаре скверов, пример того, как власти города и региона заботятся об этих объектах. «Видно, что объекты, которые были созданы в прошлом году за счет федеральных, региональных и муниципальных средств, содержатся, потому что у нас есть случаи, когда объекты делаются и медленно затухают, так как нет финансирования. Главное, что их содержат, видна забота муниципалитета, краевой власти за этими объектами», - сказал Егоров, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

В свою очередь глава города Евгений Первышов напомнил, что в 2019 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре благоустроят сразу 6 зеленых зон. «Сквер «Пограничников» - самая большая территория, которую в этом году комплексно благоустраиваем. Сейчас идет отбор заявок для благоустройства территорий на 2020 год, все проекты согласовываем с жителями, вместе с ними разрабатываем проекты», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы