Курсы валют
63.95
70.28

На Кубани в 2019 г. на строительство соцобъектов выделено 7,7 млрд рублей

23.08.2019 11:58
В Краснодарском крае в 2019 году в рамках нацпроектов на строительство социальных объектов направлено 7,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках национальных проектов в Краснодарском крае на строительство социальных объектов направлено более 7,7 млрд рублей. Данная сумма на 22% больше, чем было выделено в 2917 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что всего в рамках нацпроектов «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда», а также по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 11 детских садов, 15 школ и 17 спортивных объектов. Кроме того, ведется обеспечение инженерной инфраструктурой более 1,8 тыс. земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В свою очередь руководитель департамента строительства Кубани Денис Юрковский проинформировал, что за семь месяцев текущего года в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» среди 15 муниципалитетов было распределено и доведено 4 млрд 25 млн рублей по 28 объектам.

«Сегодня имеют высокий уровень строительной готовности объекты Белоглинского района – там объект сдан, Приморско-Ахтарского и Кавказского районов, Краснодара, Сочи», - сказал он.

По итогам совещания Андрей Алексеенко поручил всем главам держать ситуацию на личном контроле, увеличить число строителей на каждом из отстающих объектов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Опубликована видеозапись с задержанными участниками перестрелки в центре Краснодара

Появилась видеозапись с участниками ночной перестрелки в центре Краснодара, которые были задержаны в Сочи вечером 22 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Опубликована видеозапись с участниками ночной перестрелки в центре Краснодара, которые вечером 22 августа были задержаны оперативными сотрудниками в Сочи. Видеозапись опубликовал интернет-портал «Кубань 24».

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов, подтвердил, что в результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано пять человек, которые подозреваются в совершении особо тяжкого преступления в Краснодаре. «В результате проведенного комплекса мероприятий сотрудники уголовного розыска краевого главка совместно с коллегами УВД по Сочи задержали в Адлерском районе пятерых подозреваемых», - сказал он.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о задержании пятерых участников ночной перестрелки в Краснодаре стало известно вечером 22 августа. Мужчины были задержаны сотрудникам МВД и ФСБ Краснодарского края в Адлерском районе Сочи, при задержании они не оказывали сопротивление.

Сообщалось, что среди задержанных также 28-летний Руслан Турашов – уроженец Чечни, на которого ранее была дана ориентировка.

Инцидент произошел в Краснодаре в ночь на 21 августа на улице Ставропольской в районе Вишняковского рынка. По данным пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю, между группой мужчин произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел множество беспорядочных выстрелов и не менее двух раз выстрелил в находящегося там же 27-летнего уроженца Дагестана. В результате пострадавшего доставили в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

Нескольких участников конфликта удалось задержать, некоторые из них скрылись, в том числе Турашов. Мужчину объявили в розыск. По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство).

Позднее предполагаемым мотивом совершения преступления был назван бытовой конфликт.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы