Курсы валют
63.63
70.92

Дольщики долгостроя ЖК «Изумрудный» в Краснодаре получат ключи в сентябре

23.08.2019 16:25
В Краснодаре через три недели планируется ввести в эксплуатацию один из старейших долгостроев – ЖК «Изумрудный»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре примерно через три недели дольщики одного из старейших долгостроев города – двух литеров ЖК «Изумрудный» по улице им. Мачуги, 2 - получат ключи. Об этом стало известно в ходе совместного рабочего объезда заместителя председателя правительства России Виталия Мутко, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и мэра города Евгения Первышова.

Как отметил глава Краснодара, работы по активной достройке этого комплекса началась три года назад — с работы межведомственной комплексной комиссии, организованной по инициативе губернатора Кубани.

«Сейчас объекты полностью построены, идет процесс сдачи в эксплуатацию. Осталось устранить незначительные замечания. Рассчитываем, что в течение двух недель пройдём процедуру ввода двух литеров — это 465 квартир — в эксплуатацию», - цитирует слова Первышова пресс-служба мэрии.

Сейчас в домах уже завершены все строительно-монтажные работы. Они подключены к сетям теплоснабжения водоснабжения, водоотведения и электрическим сетям. Также сделано благоустройство территории, продолжаются работы по обустройству детской площадки.

Возведением данного многоэтажного дома с 2003 года занималась компания «Стройинтеркомплекс», но через два года работы были полностью приостановлены. Впоследствии достройкой дома занимался инвестор — ООО «ВСВ-Гидрострой».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году рассчитывают завершить строительство 12 проблемных многоквартирных домов, ввод в эксплуатацию которых задержали на несколько лет. Речь идет об объектах ООО «Краснодарфинстрой», ООО «Линдт», ООО «Фирма Таурас-96», ООО «Новер» в Краснодаре, ООО «ЮСКК» и ТСЖ «Парус» - в Анапе. Все дома находятся в региональном плане-графике, для них уже найдены инвесторы. В целом в региональном реестре обманутых дольщиков числятся 2843 человека.

В феврале 2019 года в Краснодаре нашли инвесторов для завершения строительства ЖК «Рич Хаус» и «Мультиплекс Кино».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы