Курсы валют
62.39
68.68

Мэрия Краснодара вернула в собственность 1 га земли в Новознаменском

26.08.2019 10:02
Власти Краснодара через суд вернули в собственность города территорию площадью более 1 га в Новознаменском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара добилась возврата в собственность муниципалитета семи земельных участков площадью более 1 га в Новознаменском жилом районе, сообщает пресс-служба мэрии.

Муниципальная территория 10,3 тыс. кв. метров по улице Войсковой перешла в частную собственность весной 2018 года по решению суда. При этом вопрос рассматривали без участия представителя администрации города.

Новый владелец разделил территорию на несколько участков. Правовой департамент мэрии, в свою очередь, обжаловал ранее вынесенное решение суда. По итогам рассмотрения заявления суд вернул семь земельных участков городу.

«Это еще один результат большой работы по возвращению городу земельных участков, которые незаконно выбыли из муниципальной собственности, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Благодаря их возврату мы создаем в Краснодаре новые рекреационные зоны, можем благоустраивать большее количество территорий, строить социальные объекты».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара добились возврата в собственность муниципалитета земельного участка площадью 1,3 га в районе Чистяковской рощи.

Кроме того, мэрия вернула 11 земельных участков площадью 8,3 тыс. кв. метров в районе Карасунских водоемов и территорию площадью 0,25 га на углу улиц им. Седина и Постовой.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы