Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре экс-росгвардейцы оспаривают увольнение за сон на работе

26.08.2019 10:49
В Краснодаре суд рассмотрит жалобы двух бывших сотрудников Росгвардии, лишившихся работы из-за видеозаписи, запечатлевшей их сон во время дежурства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобы двух бывших сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Илеза Тимурзиева и Аслана Зекоха, которые оспаривают свое увольнение со службы по причине проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов, пишет газета «Коммерсантъ».

Работы мужчины лишились после публикации 31 января 2019 года анонимным пользователем на YouTube видеозаписи с их участием. На видео запечатлено, как сотрудники Росгвардии, находясь на дежурстве, спят в служебном автомобиле «Лада Гранта» на территории краевой клинической больницы №1. Запись была сделана 23 января 2019 года.

После публикации видео руководство ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Краснодарскому краю» провело проверку. По ее результатам было установлено, что Тимурзиев и Зекох допустили грубое нарушение дисциплины. Проверяющие пришли к выводу, что мужчины не только скомпрометировали себя, но и нанесли ущерб репутации и авторитету Росгвардии, о чем свидетельствуют размещенные под видеосюжетом неуважительные комментарии в адрес ведомства. При этом один из пользователей сети указывает, что в течение года наблюдает, как машина Росгвардии в ночное время стоит в парке краевой больницы, а находящиеся в ней сотрудники спят.

Адвокат Рустам Гучетль, представляющий интересы мужчин в суде, считает увольнение чрезмерно строгим наказанием за такой проступок. По его словам, подзащитные не отрицают, что действовали не по инструкции, когда во время дежурства заехали на территорию больницы.

«Однако на это их вынудили обстоятельства - Илез Тимурзиев жаловался на сильные боли в спине и собирался попросить дежурного врача сделать ему укол. О том, что машину снимали на видео неизвестные граждане, сотрудники Росгвардии сразу же доложили руководству. Что же касается записи, то ее содержание вызывает сомнения - видео начинается с того момента, когда один из сотрудников Росгвардии выходит из машины. Что происходило до этого, действительно ли Тимурзиев и Зекох спали или они бодрствовали - по видеозаписи мы не можем судить», - пояснил Рустам Гучетль.

В настоящее время видеозапись из свободного доступа удалена. Однако, как отмечается в отчете по итогам проверки, сон гвардейцев подтверждает не только видео. Согласно результатам психофизиологического исследования с применением полиграфа, Тимурзиев с высокой вероятностью допускал сон на дежурстве в 2018 году более пяти раз продолжительностью от одного до двух часов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы